?

Log in

No account? Create an account

soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Израиль разместил на своей территории лагеря боевиков Фронта ан-Нусры
soldier_moskva

2942023_terror (440x330, 20Kb)Большую часть Сирийской войны, средства массовой информации утверждают, что Израиль сохранял нейтралитет между Асадом и боевиками. Израиль официально заявляет это. Но это не так, и никогда не было так. По крайней мере, в пять раз IAF  нападали на сирийские правительственные объекты, в ряде случаев, в попытке уничтожить передовое русское вооружение, которые перевозятся Хезболлой, союзником Асада. Несколько недель назад, Израиль сбил Сириийский самолет, при этом утверждая, что тот залетел на территорию Израиля, однако самолет был сбит над территорией Сирии.

Как сообщают ливанские СМИ, армия Ливана открыла огонь по израильским беспилотьникам внутри воздушного пространства Ливана в долине Бекаа, когда израильские беспилотники летели на разведку сирийского аэропорта для боевиков, которые пытались отбить его у  Армии Сирии.

Миротворческие силы ООН на границе Израиля и Сирии, сообщают о возрастающей поддержке, оказываемой израильской армией боевикам. Недавно, я сообщил о сюжете FoxNews, которые снимали израильских коммандос возвращающихся с операции оказанной в поддержку Сирийских Друзов на Голанских высотах противостоящих Асаду на территории и Сирии.

Последние новости говорят о том, что Израиль принимает на лечение раненых боевиков, он принимает у себя наиболее радикальных исламистов среди которых и Фронт ан-Нусра:

В [израильской больнице в Цфате], они лечат детей, женщин, беженцев и даже бойцов из исламистского Фронта Ан-Нусра

Хотя некоторые местные израильтяне возмущены интенсивным и дорогим лечением, предлагаемым для боевиков, но они слишком далеки от того, чтобы сказать "они убьют нас, как только у них будет возможность". Разведка Израиля занимается получением сведений от людей бегущих из зоны боевых действий.  Шин-Бет делает это путем шантажа палестинцев, в обмен на лечение в Израиле членов их семей.

Израиль даже создал  (источник на иврите) Лагерь Ашраф это лагерь сирийских боевиков, только внутри израильской территории (из сюжета израильского телевидения):

Наблюдатели ООН заявили, что палатки были установлены примерно в 300 метрах от границы Израиля, и в которых находятся около 70 семей сирийских дезертиров (зона разграничения подмандатная ООН – прим. ANNA-News). Сирийская армия направила письмо с жалобой СООННР в сентябре, утверждая, что этот палаточный лагерь является базой для "вооруженных террористов", пересекающих границу в Израиль. Сирия также предупредила, что если ООН не будет эвакуировать этот палаточный лагерь, сирийская армия будет рассматривать его как законную цель.

Это заявление  не привело к какой-либо реакции со стороны Израиля, и комплекс боевиков по прежнему находится на прежнем месте.

Это говорит о том, что Израиль помогает бандитам, позволяя боевикам открыто действовать в Израиле и проводить приграничные террористические операции.

Очевидно, что в интересах Израиля, создание максимальной нестабильности внутри Сирии для того, чтобы максимально навредить не только  Асаду, но его главным союзникам Ирану и Хезболле. Несмотря на то, что суннитские исламистские террористы враги Израиля и сионизма, текущая политика Израиля характеризуется принципом «враг моего врага — мой друг». Однако, надо помнить, что на Ближнем Востоке, союзники могут быстро превратиться в злейших врагов: например союз афганских моджахедов с ЦРУ; и собственные интриги Израиля с  Хамасом и Хезболлой , против светской ФАТХ в Палестине и Ливане.

Что бы ни говорили евреи об этом, не говорите мне, что это щедрый гуманный жест со стороны Израиля. Ничего подобного. Это политический шаг рассчитанный исключительно на выгоду.

Richard Silverstein

 

Спустя несколько часов после публикации этой статьи, арабские СМИ сообщили , что израильские военные самолеты атаковали два военных объекта рядом с Дамаском.  Это стало, по крайней мере, уже шестой израильской атакой против Сирии ее территориального суверенитета и ее военных объектов.

Николас Бланфорд (корреспондент Christian Science Monitor, прим. ANNA-News), так прокомментировал ситуацию:

"Обычно когда происходит атака, есть сообщения только с одной стороны, израильтяне же ничего не говорят, потом течение двух или трех дней из утечек в американской или израильской прессе, мы узнаем что это были они",  сказал  он Аль-Арабия News.

Бланфорд  также сообщил, что предыдущие удары якобы наносились против систем ПВО,  противокорабельных ракет или ракет поверхность- поверхность дальнего радиуса действия ...

"Еще слишком рано говорить, и нам нужно ждать неизбежной утечки, в течение ближайших нескольких дней, но я думаю, мы можем с уверенностью предположить, что все, во что они попали [в воскресенье], вероятно, относится к этим категориям"сказал Бланфорд.

Источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


promo soldier_moskva march 6, 00:28 7
Buy for 10 tokens
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…