?

Log in

No account? Create an account

soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Мутко намутил с крымским футболом
soldier_moskva

2942023_ (400x330, 50Kb)Как сообщают, 4 декабря Союз европейских футбольных ассоциаций объявил о запрете участия футбольных клубов Крыма в соревнованиях, проводимых Россией. УЕФА признал Крым специальной территорией, развитием которой будет заниматься УЕФА. В ФИФА полностью поддержали данную позицию.

В свою очередь министр спорта РФ Виталий Мутко заявил агентству "Р-Спорт":

«Главное, что Российский футбольный союз (РФС) избежал санкций со стороны Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по вопросу участия крымских клубов в чемпионате России»

«Вот такое решение вынесено. Оно немножко странноватое. Но самое главное, что Россия не обвинена еще в том, что мы какой-то устав нарушили или еще что-то, что нет никаких санкций. Это первое. Второе, это решение, которое принято. Его надо понимать, получить разъяснения, что это такое, что это за особая зона, а также что делать с профессиональными клубами - в Украине они не могут играть, как и в России, и что им делать?»

Ему вторит первый вице–президент Российского футбольного союза Никита Симоян:

«Конечно, мы должны подчиниться решению УЕФА, потому что это руководящий орган европейского футбола, и мы просто обязаны подчиниться»

В качестве комментария к этой удивительной новости могу сказать следующее.

На сколько я помню, еще вчера в ходе послания Президента России Федеральному Собранию, Владимир Путин упоминал Крым и Севастополь в контексте того, что данные территории являются неотъемлемой и полноправно частью России и довольно странно слышать оговорки от каких-то чиновников и функционеров от спорта - дескать, что поделать, мы не согласны, но вынуждены подчинится УЕФА…

Наивно полагаю, что суверенитет России распространяется не только на Крымские территории, но и по всей видимости на те сферы профессиональной деятельности в которых заняты граждане России проживающие в Крыму.

Фактический согласившись с решением УЕФА, Мутко с сотоварищами согласились с тем, что граждане Российской Федерации, проживающие в Крыму и Севастополе, поражены в правах по отношению ко всем остальным гражданам России. Ибо право на профессиональной основе заниматься спортом и в частности футболом, это право любого гражданина Российской Федерации независимо от той территории, где он проживает.

Не знаю как Мутко, но мне очевидно, что функционеры УЕФА просто вытерли ноги об Российский суверенитет, показав всем нам, кто и как в России пляшет под европейскую дудку УЕФА и за это им отдельное спасибо.

Единственное, что не понятно, это чиновники от спорта так соломку стелют в связи с предстоящим чемпионатом Мира по футболу в России или просто они так переживают за те гонорары, которые им перепадают от УЕФА за участие российских футбольных команд в этом коммерческом предприятии…

Может пора доктора отправить?

МОО Вече

Владимир Орлов

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


promo soldier_moskva march 6, 00:28 7
Buy for 10 tokens
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…