?

Log in

No account? Create an account

soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Славянск. Небольшие уточнения и дополнения
soldier_moskva

2942023_ (515x450, 37Kb)Вчера я опубликовал статью «Славянск. Умри, но не сейчас…» в виде отповеди Кургиняну и всем тем хулителям, которые обвинили Стрелкова в трусости и предательстве.

К моему удивлению, статья вызвала широкий резонанс. Поступило множество комментариев, возникли споры в области военного искусства, некоторые были вынуждены заглянуть в учебники и освежить знания по тактике, а некоторые узнали много нового.

И мне отрадно, что большинство комментаторов поддерживают действия Игоря Ивановича Стрелкова.

Однако среди комментаторов были и те, кто высказался против.

В связи с этим необходимо сделать некоторые уточнения и дополнения.

Некоторые комментаторы говорят: "дескать, гв. капитан груб и неот есан, пишет вульгарно, да и кто он такой, чтоб обвинять великого Кургиняна…"

Прошу извинить меня за грубость, я не адепт эпистолярного жанра и я не ваша мама, чтобы гладить вас по нежной розовой попке, тем более тогда, когда идет война и каждый день гибнут мои соотечественники.

Кургинян мне не друг, не брат и не сват и уж тем более он не тот человек, который во время войны может приехать с проповедью в осажденную крепость, обвиняя при этом воеводу в трусости и предательстве.

Причем тут Сурков?

Почему, если Кремлю нужно было обвинить в чем-то Стрелкова, они это сделали с экранов ТВ?

Сурков тут притом, что именно этот «господин» назначен определенными группами в Кремле курировать Новороссию, и без его ведома ни один Кургинян не смог бы даже квакнуть в сторону Стрелкова, тем более в том контексте, в котором это было сделано и делается на момент публикации этой статьи.

Я еще раз подчеркиваю, не надо думать о Кремле и Администрации Президента, как о чем-то целом, едином и монолитном. Это не так. Администрация президента, это некий консенсус российских элит и совсем не обязательно, что все группы в этих элитах разделяют одну и ту же точку зрения на те события, которые происходят на территории бывшей Украины. Ровно поэтому мой упрек в сторону Кремля, это упрек в сторону той части «элиты», которые уже расписали свои гешефты за сдачу Новороссии. Можете не сомневаться, а такие у нас есть.

Почему я обвиняю Путина?

Во-первых, я не давал обещания любить Путина. Что-то в его Президентстве меня устраивает, а что-то нет. Это вполне естественно и нормально.

Во-вторых, когда я давал Присягу, я обещал защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество, а не Российские политические элиты и их интересы.

А в-третьих, не я обвиняю Путина, это сделали вы, оставив свой комментарий к статье «Славянск. Умри, но не сейчас…». Что Вас побудило сделать такой вывод, мне не ведомо, но коли разговор зашел об этом, сделаем остановку и внесем подробности.

Как мы помним, Владимир Владимирович 4 марта 2014 года пообещал в случае крайней необходимости защитить соотечественников на Украине.

И мне так кажется, что руководитель демократического государства либо обязан выполнять свои обещания, либо должен объяснять причины, по которым эти обещания на сегодняшний день не могут быть реализованы. Это нормальное требование и уважение к тем избирателям, которые избрали политика на пост главы государства.

И получается так, что на сегодняшний день, я подчеркиваю, на сегодняшний день, Путин действительно пока не выполнил своего обещания, которое он публично дал народу.

И нет ничего удивительного в том, что против него сейчас США будут объединять патриотов, националистов и либералов в некий болотный майдан…

Политики уровня Путина, а тем более главы государств, должны понимать, что если они дают обещание защищать соотечественников вне пределов государства и тем более вооруженным путем, и если они потом впоследствии не выполняют своего обещания или затягивают с его реализацией, то силы, которые им противостоят, будут использовать этот фактор по полной программе.

Это настолько очевидно, что мне даже несколько странно, что в Администрации Президента этого не понимают и делают круглые глаза, когда люди видя как каратели киевской хунты два месяца безнаказанно убивают тех людей, которых Путин обещал защитить, теперь говорят о том, что Путин то или Путин се…

Но как объяснять людям из Новороссии, почему люди, проживающие в Крыму, были защищены, а люди, которые проживают в Новороссии, как бы оказались недостаточно русскими и недостаточно соотечественниками, которых Россия обещала защищать? Война не ждет, людей убивают!

Поэтому, если Российская политическая элита еще хочет реализовать свои обещания, то она должна помнить, что США не спит, а время “Цигель-цигель, ай-лю-лю, "Михаил Светлов"! Ту-ту-у-у."

Да, мы не можем просто так ввести войска в Новроссию и в этом Владимир Соловьев и его гости в «Воскресном вечере» абсолютно правы. Нас обвинят в агрессии, введут санкции и перестанут с нами играть в одной песочнице. (Хотя лично я ничего не имею против ввода войск)

Тогда встает вопрос, что делать, как спасти людей в Новороссии не нарушив международного права.

Выход есть и мне странно, что Российская политическая элита его не видит.

Я не требую от наших элит чего-то сверхъестественного, я прошу их действовать в строгом соответствии с международным правом. Тем более что международное право более чем позволяет России реализовать свое право на защиту соотечественников.

Не мне объяснять Лаврову, Чуркину, Долгову, что признание ополчения Новороссии воюющей стороной это абсолютно законный шаг, который полностью соответствует требованиям международного гуманитарного права. Тем более, что Международный Красный крест уже это сделал…

Признание кого-либо воюющей стороной это не компетенция Совета Безопасности ООН, который парализован США и не может выполнять свою функцию.

Признание Новороссии воюющей стороной в рамках одного государства, это не признание международной правосубъектности Новороссии. Это всего лишь признание того факта, что на территории бывшей Украины идет война и имеются две противоборствующие стороны и только!

Такой шаг вносит новые геополитические реалии и абсолютно не требует ввода российских войск на территорию бывшей Украины.

Но при этом на территории бывшей Украины начинает действовать хоть какой-то закон, соблюдение которого будут гарантировать не какие-то непонятные люди из состава киевской хунты, а международные правовые институты. А это как говорят в Одессе – две большие разницы.

Да, это признание войны на территории бывшей Украины. Да, никто не хочет войны, и все боятся называть это слово вслух, придумывая ему множество уменьшительных значений.

Но в этом случае, никто из Западных партнеров не сможет обвинить Россию стороной конфликта, ровно по той причине, что в этом случае он сам станет стороной конфликта, а я не думаю, что кто-то из просвещённой Европы вожделеет оказаться на стороне фашистов, карателей, насильников и убийц.

При этом, Россия сможет абсолютно законно оказывать весь спектр помощи Новороссии и все это будет в рамках международного гуманитарного права.

Я еще раз подчеркиваю, войска в этом случае вводить будет не надо!

И самое главное помните, будущие России, Новороссии, да и Русского мира в целом еще не предопределено, и оно будет таким, каким его мы напишем. И я очень надеюсь, что Российская политическая элита в этом походе будет с нами.

МОО Вече

гв. капитан Владимир Орлов

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


promo soldier_moskva march 6, 00:28 7
Buy for 10 tokens
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…

  • 1
Хорошо сказали. Я вот тоже уже давно не понимаю логику руководства РФ и вопрос о "воюющей стороне" сам себе задавал. Причина - боязнь "третьего этапа" и шкурный интерес.

  • 1