soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Обама забравшись на трон мирового диктатора, грозит войной России и Китаю
soldier_moskva

2942023_ (580x387, 43Kb)Выступая на церемонии выпуска учащихся военной академии Вест-Пойнт в Нью-Йорке, президент Барак Обама заявил, что США собираются быть мировым лидером в ближайшие 100 лет.

Для этих целей глава Белого Дома не исключил возможности активного вмешательства Америки в геополитические процессы по всему миру, пригрозив конфликтами России и Китаю, которые, по видимому, мешают гегемонии США.

По мнению Обамы, в связи с кризисом на Украине США добились осуждения действий российского руководства, ввели вместе с союзниками санкции против России и способствовали оказанию помощи украинской экономике от МВФ.

Активная позиция США помогла украинскому народу свободно выбрать собственное будущее, заявил Обама. "На выходных на Украине прошли выборы. Вчера я поговорил со следующим президентом их страны. Украинский народ получил возможность самостоятельно выбрать свое будущее, и при этом нам не пришлось применять силу", - сказал президент.

Барак Обама заявил, что не сомневается в том, что его страна еще долгое время будет мировым лидером. Американский президент указал на то, что у Соединенных Штатов остается "наиболее динамичная экономика и самый инновационный бизнес" по сравнению со всем остальным миром.

"Вот к чему я веду: США всегда должны быть мировым лидером. Если лидером не будем мы, то никто им не станет", - заявил Обама.

"Задачей вашего поколения будет реагировать на этот новый мир. Сейчас вопрос не в том, будет ли Америка лидером, но в том, как она будет лидировать", – сказал Обама выпускникам военной академии Вест-Пойнт в Нью-Йорке.

По мнению Обамы, США не имеют права игнорировать крупные международные проблемы. В качестве важных для США международных вопросов Обама назвал не только украинский кризис, но и территориальные споры КНР с соседними странами, а также иранскую ядерную программу и гражданскую войну в Сирии.

В условиях "энергетической независимости" и "динамичной экономики" США собираются активно вмешиваться в процессы по всему миру. "Совершенно верно, что в XXI веке изоляционизм Америки – это не выход", – отметил Обама. "Региональная агрессия, остающаяся безнаказанной, – на юге Украины, в Южно-Китайском море или где-либо еще в мире, в конечном счете повлияет на наших союзников и может втянуть нашу армию (в события)", - так же добавил он в следующей фразе…

Говоря о Сирии, Обама отметил, что США будут вместе с союзниками искать политическое решение конфликта. При этом президент подчеркнул, что в Вашингтоне готовы оказывать поддержку оппозиционерам, выступающим против режима Башара Асада.

Кроме того, Обама выразил готовность активно помогать соседним с Сирией странам, столкнувшимся с наплывом беженцев и с терроризмом.

В ходе выступления в военной академии президент США объявил об учреждении совместного с союзниками фонда по борьбе с терроризмом, на который будет выделено около $5 млрд. По мнению Обамы, в обозримом будущем терроризм останется наибольшей угрозой для США.

Обама также заявил, что США будут использовать военную силу, в том числе в одностороннем порядке, если это будет необходимо для защиты ключевых интересов США.

МОО Вече

Владимир Орлов

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


промо soldier_moskva март 6, 00:28 7
Разместить за 10 жетонов
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…

?

Log in

No account? Create an account