?

Log in

No account? Create an account

soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Украина: Гордеев узел
soldier_moskva

2942023_ (604x421, 40Kb)Для тех российских политиков, которые еще прибывают в какой-то разовой эйфории, хочу сказать, единой Украины больше нет, как и нет больше единого украинского народа. Проект Украина в прежних границах де-факто завершен. Можно сколько угодно отрицать очевидное, призывая восставшие регионы к федерализации, но эти люди в одном государстве жить больше не смогут. Федерализация Украины это путь к отложенной гражданской войне.

Я понимаю желание части политического истеблишмента России, удержать это территориальное образование в прежних границах Украины, но к сожалению это путь в никуда.

Действительно, Украина может иметь федеративное устройство. Но какая может быть федерация, если в одной части федерации люди чествуют ветеранов Великой Отечественной войны, а в другой части этого государства в этот день объявляют траур по тем, с кем боролись наши предки?

Давайте будем честны перед собой. Мы уже не получим всю Украину. Это невозможно. На сегодняшний день наша цель может состоять только в одном, вывод из состава Украины максимально возможное число пророссийских настроенных регионов, создание на их основе самостоятельного государства либо включение их в состав России, предоставление всем пророссийский настроенным жителям с западной Украины возможности поселится в России и фиксация статус-кво.

Что мы этим достигаем:

1. Купируется межнациональный и межкультурный конфликт и как следствие, США не достигнут цели в создании на границах России очага нестабильности.

2. Россия получит порядка 15 – 20 миллионов образованного, культурно идентичного населения и как бонус несколько устаревшую, но экономический развитую инфраструктуру.

3. Украина в новых границах становится моноэтничным, монокультурным, полностью независимым от России государством, с которым начинаются нормальные рыночные отношения как со всей восточной Европой.

4. Так как трубопроводы на территории новой Украины переходят в полное распоряжение Европейского Союза, решается вопрос с транспортировкой газа в Европу. Этот вопрос полностью переходит в их зону ответственности. И как следствие, США не достигают цели в газовом шантаже Европы.

Да это трудный шаг, но не сделав его, мы получим на границах России не только гражданскую войну с неизвестным исходом, но и очаг нестабильности через который США будут осуществлять экономический шантаж России.

Давайте поймем главное, то что теперь находится на территории некогда западной Украины, это откровенно враждебная по отношении к России территория. Люди, которые там проживают, они не хотят иметь ничего общего с Россией. Им не нужна с нами общая история, им не нужна общая с Россией культура, им не нужна общая с Россией экономика. Эти люди, за 20 лет жизни в независимом псевдогосударстве сделали свой выбор и самое лучшее, что мы можем сделать, это отпустить их на все четыре стороны.

Да будет острый период санкций.

Да будет антироссийская истерия.

Но все это будет не долго, это просто надо будет переболеть.

Самое главное, тогда не будет войны, просто не станет повода, из-за которого она может возникнуть.

Член Генсовета ВПП «Партия Дела», Член Совета МОО "ВЕЧЕ",
Член российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии
Владимир Орлов

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


promo soldier_moskva march 6, 00:28 7
Buy for 10 tokens
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…