?

Log in

No account? Create an account

soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Убить "политическое"
soldier_moskva

Все мы - граждане России, являемся заинтересованными лицами в том, чтобы жить в сильном, стабильном, бурно развивающимся и имеющем оптимистические перспективы - государстве. Для того, чтобы этого добиться, мы должны иметь общее мнение по базовым принципам построения нашего государства. Ведь если этого не будет, то вместо созидательной работы мы погрязнем в бесконечных и бесплодных спорах о самых простых вещах: кто вправе быть руководителем страны, как он избирается, какие границы его прав и обязанностей, как избираются местные власти, как они лигимитизируются, как сочетаются права и обязанности рядовых граждан, правящей группы, доминирующей общественной силы, где границы допустимых отклонений в поведении людей, организаций, что такое хорошо, а что такое плохо в общественной жизни и т.д. На все эти вопросы у граждан РФ должен быть по сути консенсус.

Проблема России - отсутствие внятного, разделяемого абсолютным большинством общества понимания - кто мы и для чего мы в России. Как следствие этого широчайший спектр активно значимых политических акторов: от крайних либералов в правительстве до коммунистически настроенного электората, от приверженцев полного растворения интересов России в интересах "цивилизованного человечества" до сторонников автаркии. Есть все и есть всё… кроме одного. Нет и не понятно, где собственно место России, как особенной, уже существующей данности и в чём собственно она отлична от остального мира.

Следствием этого мы имеем активное политическое, которое с большим или меньшим успехом подавляется правящей группой страны, которая, в свою очередь, находится в большом идейном кризисе, ибо возникающие обстоятельства и проявляющаяся структура системы - России, после того как осела пыль падения СССР, ясно показывают - самостоятельную и уникальную роль в мировой системе доставшейся им по случаю страны и неприспособленности для управления ею идейного капитала вторичного либерализма и примитивного капитализма представляющих опорную базу российской элиты.

Сила событий, вопреки воли и желанию и действиям и уровню компетенции правящей группы, влечёт к России, как к магниту, её отпавшие органические части. Но для успеха начавшего, почти стихийно, процесса, необходимо цельное и адекватное состояние политического в самой России.

Ниже представленная работа состоит из трёх частей: в первой, рассмотрены теоретические подходы к политическому в государстве и высказана гипотеза о том, что активное политическое есть симптом болезни государства и гражданского общества, а не симптом здоровья и залог развития, как полагают сейчас. Высказано так же мнение, что устойчивое государство может быть построено только на основе одного единственного политического идеи-идеала. Сильный конкурирующий политический идея-идеала с неотвратимостью ведёт к перманентному конфликту внутри общества и растраты им своих сил на бесконечную внутреннюю борьбу.

Во второй части, на базе гипотез изложенных в первой части рассмотрена ситуация в современной Украине, а третья часть посвящена рассмотрению положения в РФ и высказана гипотеза о существованием и существующем базовом органически присущем политическом идее-идеале России.

Третья часть будет опубликована в ближайшее время.

Остроменский М.П., МОО "Вече", МО "Альтернатива"

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


promo soldier_moskva march 6, 00:28 7
Buy for 10 tokens
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…