?

Log in

No account? Create an account

soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Демократия под прессингом бандеровцев
soldier_moskva

2942023_nikolaev_v_gody (700x487, 95Kb)Прошедший сегодня в Николаеве многотысячный антифашистский митинг замечателен более всего тем, что он состоялся, вопреки всем усилиям местных сторонников бандеровского путча и их ставленников. Запугав до дрожи и сломав морально практически всех более-менее значимых представителей местных элит ставленники хунты развернули настоящий информационный террор против возмутившихся николаевцев.

Всем фирмам, занимающимся печатью, было запрещено печатать листовки – печатали и размножали призыв на митинг активисты на своей технике. На девчонку, которая комиссарствует в отряде самобороны из водопойских босяков, среди белого дня в центре города напали трое отморозков с дубинками – еле отбилась при помощи газа и среагировавших на крики граждан. На одного из активистов, расклеивавшего листовки, утром в день митинга «наехала» группа людей с пистолетом и забрала оставшиеся. Мгновенно перекрасившиеся «провластные» и изначально стоявшие на стороне путчистов СМИ развернули компанию лжи, поливания грязью и запугивания участников акций протеста у памятника «Героям-Ольшанцам».

За призывы к федереализации нас объявили «сепаратистами» и грозили всеми предусмотренными Законом карами. Причем, заботливая прокуратура не поленилась донести до всех организаторов, что уголовная ответственность последует даже за присутствие на митинге российских триколоров. Были распространена информация, что именно в этот день мы собираемся брать штурмом обладминистрацию, нам будут сопротивляться отчаянные украинские патриоты, поэтому обязательно будет бойня. Нами, «страшными сепаратистами, вооруженными до зубов» население пугали так, что, судя по поведению местных лидеров бандеровцев, они сами поверили в свою ложь и выглядели испуганными до истерики.

У самой обладминистрации власти собрали контрмитинг из местного «Правого сектора», «Свободы», привезенных из Киева и нескрывавших дубин и ножей майдаунов, «сердюков» недавно созданного и возглавленного политпроституткой местного разлива «народного ополчения»(50 голов), напуганных «российской агрессией» и прочей твари по паре. Всего около пятисот украинизированных и оболваненных.

По центральным улицам, ведущим к площади «Ольшанцев», демонстративно разгуливали группы боевиков в масках в активной защите с битами, своим видом отпугивающие мирных николаевцев, собиравшихся на митинг.

Очень трудно было удержать нашу лихую пехоту от реакции на непрекращающиеся с утра провокации на площади, убедить всех сохранять спокойствие, не реагировать на оборзевших бандеровцев с их кричалками и «грозным» видом.

Поэтому мы сами были удивлены, когда к весьма неудобно назначенному для митинга – времени - в середине буднего рабочего дня - увидели перед памятником «Ольшанцам» толпу в три тысячи человек. И над ними развевались всего два флага – Российский и Николаева. Из всего выделившегося за время протеста актива в двенадцать человек, на этот раз пришли и выступали перед людьми едва половина.

Но митинг удался. Напросившимся на встречу с нашими людьми, новоназначенному путчистами «губернатору» Николаю Романчуку, бывшему директору судостроительного завода «Океан» народ не позволил выступать. Скандировали «Позор!», «Ганьба!», припомнили разворовывание и разорение завода, не дали слова, прогнали прочь. Вслед за ним освистали и прогнали новоизбранного главу областного совета Тараса Креминя. И.О. мэра города Юрий Гранатуров, ответственный за разрушение памятника Ленину, даже не подошел к нам, а пошел сразу на поклон к бандеровцам перед ОГА, где азербайджанский еврей, ради симпатий среди украинских националистов стыдливо потребовал «Хероям сала!».

Выступавшие после их ухода активисты, при бурном одобрении собравшихся ,требовали референдума о создании автономии, объединяющей Одесскую, Николаевскую и Херсонскую области, высказывали презрение предавшим и продавшимся бандеровцам депутатам всех уровней, в конце каждого выступления николаевцы скандировали «Россия!», чем привели в исступление противников «обороняющих» ОГА от «фашиста Путина».

Даже после окончания митинга и расхода «ольшанцев», необандеровцы и мазепинцы еще добрых два часа кричали бандеровские лозунги, требовали, таки «смерть творогам» жалели, что «сало уронили» и завывали ставшую за эти месяцы аккустической пыткой «щеневмерлу».

Мы тем временем шутили, что у них, по-видимому, митинг проплачен до восьми часов. Каковым же было наше удивление, когда после боя часов оставшиеся у ОГА собрались кучкой и стали что-то разбирать у организаторов.

Своих «пехотинцев», несмотря на их весьма буйный нрав и дерзость мы от реакции на провокации удержали. Нельзя же, в самом деле, было им запретить, не приближаясь к оцеплению милиции «троллить» противников кричалками и обидными выкриками.
При том, что у наших в палатках милиция провела обыск, на предмет поиска поражающих орудий и изъяла мешки с камнями, использовавшиеся как груз, противники с киевского майдана красовались с холодным оружием в отобранном у киевской милиции снаряжении. И на замечания с нашей стороны, указывающие на этот явный «беспредел», милиция только пожимала плечами: «а что мы можем сделать?!».

Теперь «они» в городе власть.

А защищавшие эту самую ОГА от мятежников еще вчера, плечом к плечу с этой самой милицией люди, после того как побыли в изложении прессы «титушками», «защитиниками Ленина», «недобитыми коммуняками» теперь уже «проплаченные из Крыма сепаратисты» в рваных ботинках и заношенных до дыр джинсах.

Общее ощущение от происходящего – будто попал в исторический фильм о Германии 1933 года и Гитлер только-только пришел к власти, а «тельмановцы» еще пытаются что-то доказать на площадях. Но впереди концлагеря и гестапо.

Радует только то, что за 33м всегда бывает 45й. Это неотвратимо! Увидеть бы! Да приблизить хоть на миг.

И есть надежда, что на примере наших предшественников мы чему-то научились.

Член оргкомитета Движения "Ни шагу назад!", член николаевского отделения МОО "Вече"

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


promo soldier_moskva march 6, 00:28 7
Buy for 10 tokens
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…