?

Log in

No account? Create an account

soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Артисты против "Иудина закона", директора и чиновники - за
soldier_moskva

2942023__1_ (200x200, 11Kb)В Госдуме артисты, режиссеры и юристы раскритиковали законопроект о регулировании труда творческих работников.

03.10.2013 состоялся "круглый стол" на тему: "О внесении изменений в Трудового кодекс РФ в связи с совершенствованием регулирования труда творческих работников организаций кинематографии, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или)исполнении (экспонировании) произведений". Законопроект был принят Госдумой в первом чтении 20 сентября. На этом заседании были внесены рекомендации, которые не понравились чиновникам, в частности, постановка конкурсов под контроль профсоюзов.

В итоге "Иудин закон" (так его прозвали артисты за идею конкурса на "живое место") был отправлен на доработку, к неудовольствию министра культуры, чиновников министерства и московского департамента культуры, усиленно проталкивающих эти поправки. На недавней встрече деятелей культуры с В.В. Путиным в Пскове http://news.kremlin.ru/news/20138 чиновники опять пытались пролоббировать эти поправки, поэтому публикацию стенограммы считаем безусловно актуальной.

 

С Т Е Н О Г Р А М М А

"круглого  стола" Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов на тему: "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в связи с совершенствованием регулирования труда творческих работников организаций кинематографии, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений"

Здание Государственной Думы. Зал 830.

3 октября 2013 года. 11 часов.

Председательствует председатель подкомитета по трудовым отношениям Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов М.В.Тарасенко.

Председательству ющ ий. Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов является ответственным комитетом по обсуждаемому сегодня законопроекту "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в связи с совершенствованием труда творческих работников". И совместно с профильным комитетом, комитетом-соисполнителем, то есть с Комитетом по культуре организовал сегодняшний "круглый стол". Вести его поручено мне, председателю подкомитета по трудовым отношениям Тарасенко.

Законопроект принят в первом чтении 20 сентября. И мы ставим своей целью ко второму чтению в него внести такие поправки, которые учтут замечания, вошедшие в заключение парламентских комитетов, позицию других влиятельных, как  государственных органов, так и общественных, творческих организаций. В связи с этим председателями комитетов Государственной Думы принято решение о создании рабочей группы по доработке положений законопроекта ко второму чтению. Таким образом,  сегодняшнее наше обсуждение принятого в первом чтении законопроекта это, прежде всего, помощь комитетам, помощь рабочей группе.

Предлагается построить наше обсуждение следующим образом. Заслушать три содоклада от ответственного и профильного комитетов Государственной Думы, а также представителя Министерства культуры. Каждый из трёх содокладов предполагается до 10 минут. После этого выступления всех, как заявленных, так и желающих выступить участников нашей дискуссии. И предлагается  ограничить время выступлений в этой дискуссии семью минутами. Завершить дискуссию предполагается в 13 часов 30 минут. Если нет принципиальных возражений или замечаний, мы можем приступить? Значит, молчание - знак согласия.

Тогда от Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов позвольте выступить мне.

Читать далее по ссылке...

МОО "Вече"

Илья Ротшильд 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


promo soldier_moskva march 6, 00:28 7
Buy for 10 tokens
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…

  • 1
  • 1