?

Log in

No account? Create an account

soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Некошерное кино
soldier_moskva

2942023_ (491x370, 59Kb)1 ноября на экраны Нью-Йорка вышел грандиозный польский фильм AFTERMATH (Последствия / Poklosie) о том, как в годы войны в польской деревне католики перебили всех евреев, и списали преступление на немцев. Сегодняшние не очень молодые люди - второе поколение - расследуют, что же произошло на самом деле и натыкаются на неожиданные подробности...

Сюжет прост до неприличия. Целиком почерпнут из жизни, но упрощен. В жизни было так: 10 июля 1941 года половина жителей польского городка Едвабне, что в 85 милях от Варшавы уничтожила вторую половину. Убийцы, во главе с мэром, были католиками. Их жертвы – одна тысяча шестьсот душ – евреями. Поляки убивали их несколько часов в короткой июльской ночи. Руками.

Вооружившись чем попало – ножами, топорами, молотками. У кого были ружья - стреляли. Те, кто уцелел в мясорубке, спрятались в амбаре неподалеку, но ненадолго: амбар подожгли и недобитые евреи сгорели заживо.

После победы погибшим поставили памятник – как павшим от рук нацистов. И пол-века жители Едвабне ходили мимо памятной таблички, прекрасно зная правду, но никто и словом не обмолвился.

Страшный секрет Едвабне предал огласке в книге «Соседи» мой добрый знакомый поляк - историк Принстона - Ян Гросс. Книга вышла в начале нового века и вызвала шквал протестов. Не было поляка-патриота, кто не плюнул в автора. Но нашлись и другие поляки, - те, кто задумался над историей Едбавне. В 2004 известный режиссер Владислав Пасиковский принес независимому продюсеру, некогда бывшему режиссером, Дариушу Яблонскому сценарий...

Описывать, как никто не давал деньги на «антипольский» фильм не буду, но семь лет спустя деньги все же собрали фильм сняли. И теперь Польша бурлит – после выхода фильма осенью 2012-го года в ряде городов фильм запрещен к показу, как анти-польская пропаганда, и нет кинотеатра, который бы согласился дать хоть один просмотр. Режиссеру поступают угрозы, а исполнителя главной роли – Матея Штура - поляка, сыгравшего поляка, - атакуют антисемиты в прессе, а по телефону и в интернете обещают убить. Говорят, что он занесен в черный список национальной киноакадемии – чтоб не снимал его больше никто.

Такое вот кино.

В качестве комментария к данной новости могу сказать только одно. В СССР во время и после войны работала Чрезвычайная государственная комиссия по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков собравшая сотни тысяч реальных свидетельств и документов, в том числе и немецких.

На мой взгляд, следует придать гласности документы, ранее замалчивавшиеся по политическим соображениям - например могущие внести напряжение внутри стран "народной демократии" и вообще социалистического лагеря. Нет больше Варшавского Договора и нет СЭВ, а страны - "союзники" СССР свое истинное лицо показали вполне. Как и отдельные представители отдельных республик в составе СССР. Опубликовать документы в широком доступе и пусть они захлебываются слюной и соплями, доказывая, что это "фальшивки КГБ". Только аргументировано доказывают, с документами на руках, а не либерально-вральной демагогией.

После этого любой холокост детским садом покажется.

Кстати, тоже самое надо сделать и китайцам. Они вообще порядка 30 млн. во Второй мировой войне потеряли. А то у нас есть жертвы кошерные, а есть не очень. В сознании западного обывателя 400.000 союзников, погибших на Западном фронте перевешивают ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ погибших на Востоке. По-моему не справедливо.

Дмитрий Городовой

МОО «Вече»

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


promo soldier_moskva march 6, 00:28 7
Buy for 10 tokens
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…