soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сирия: начинается вторая часть Марлезонского балета
soldier_moskva

Свершилось. По истечении одного месяца с момента, когда западные СМИ обвинили президента Сирии Башара Асада в использовании химического оружия в пригородах Дамаса и последующих политических баталий России и США, Совет Безопасности ООН единогласно проголосовал за принятие резолюции по химическому оружию в Сирии, которая обязывает Дамаск уничтожить все запасы химического оружия, а также обеспечить международным инспекторам беспрепятственный доступ в страну.

Можно выдохнуть. Большой войны не будет. Пока не будет.

Многие назвали это политическое решение победой дипломатии России – внешнеполитическим триумфом. Действительно, предложение Владимира Путина о постановке сирийского химического оружия под международный контроль позволило не только избежать осенью 2013 года большой региональной войны с неизвестными последствиями, но и «спасти лицо» американскому президенту.

Однако радоваться рано. Еще ничего не закончено и ничего не предопределено. Всего лишь начинается вторая часть Марлезонского балета.

Ястребы Госдепа говорят в открытую, что договоренности с Россией по сирийскому химическому оружию не изменили расстановку сил в регионе и США по-прежнему настаивают на отставке президента Сирии Башара Асада.

Никуда не ушли и орды международного террористического интернационала, при помощи которого страны запада и монархии персидского залива ведут военно-политическую интервенцию против Сирийской Арабской Республики. По-прежнему сирийская республиканская гвардия ведет ежедневные бои, по-прежнему террористы взрывают бомбы, по-прежнему от рук бандитов гибнут десятки ни в чем не повинных мирных граждан.

На этом фоне МИД России продолжает предпринимать отчаянные попытки усадить за стол переговоров «Женевы-2» кучку сирийских эмигрантов, а так же примкнувшим к ним бандитов всех мастей, которых на западе по недоразумению считают сирийской оппозицией. МИД почему-то верит, что эти полулюди, как сторона переговоров имеют ценность, что если с ними договорится, то в Сирии наступит мир…

Мир не наступит.

Более чем очевидно, что мир в Сирии США не нужен. Политический истеблишмент США для себя этот вопрос уже решил. После неудавшейся провокации с химическим оружием, США ищут повод, который может оправдать удар по Сирии.

США очень последовательны, если они что-то придумают, вложат деньги, они никогда не откажутся от своих намерений. Не получилась провокация с химическим оружием, получится другая. Не могут США потратить 3 миллиарда долларов на военно-политическую интервенцию, признать стадо наемных клоунов, именуемых по недоразумению оппозицией, законными представителями сирийского народа и объявить законно избранного Президента другого государства нелегитимным, а потом сделать вид, что ничего не было и отыграть назад. Так не бывает и так не будет! Можно даже не сомневаться, если официального повода бомбить Сирию не будет, США обязательно его придумают, как придумали его во Вьетнаме, как придумали его в Югославии, как придумали его в Ираке и Ливии.

Хотя, шанс на мир все же есть. Есть надежда, что в США партия мира, возьмет вверх над партией войны, но для этого российской дипломатии придется совершить маленькое чудо.

МОО «Вече», ВПП «Партия Дела»

Владимир Орлов

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


промо soldier_moskva март 6, 00:28 7
Разместить за 10 жетонов
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…

?

Log in

No account? Create an account