soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Общественная палата Российской Федерации призывает не допустить агрессии США против Сирии
soldier_moskva

2942023_11111 (290x215, 64Kb)В Общественной палате РФ состоялись слушания по ситуации вокруг Сирийской Арабской Республики. Целью слушаний стала дискуссия по политическим, военным, юридическим, гуманитарным и другим аспектам конфликта в Сирии и потенциальной угрозы силового вмешательства извне; обсуждения сценариев развития ситуации вокруг Сирии, в том числе внутриполитических и внешнеполитических последствий для Российской Федерации.

В дискуссии приняли участие члены Общественной палаты РФ, директор Департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД РФ, специальный представитель министра по ближневосточному урегулированию Сергей Вершинин, чрезвычайный и полномочный посол Сирийской Арабской Республики в РФ Риад Хаддад, директор Центра ближневосточных исследований ИМИ МГИМО Андрей Федорченко , представители общественных организаций, академических кругов, бывшие чрезвычайные и полномочные послы РФ, эксперты, политологи.

По приглашению организатора слушаний, Члена Общественной палаты РФ, Генерального директора Института внешнеполитических исследований и инициатив Вероники Крашенинниковой, в слушаниях приняли участие - профессор доктор экономических наук, руководитель кафедры антикризисного управления и корпоративного менеджмента российского экономического университета имени Г. В. Плеханова, руководитель волонтерского сетевого новостного агентства «ANNA» Марат Мусин и Член Генсовета ВПП «Партия Дела», Член Совета МОО "ВЕЧЕ" Владимир Орлов.

В начале заседания член Общественной палаты РФ, экс-заместитель генерального секретаря ООН Сергей Орджоникидзе заявил, что США своими заявлениями о военном вторжении игнорируют главный принцип устава ООН – невмешательство, исходя из надуманной доктрины  - право на защиту: «Словно американские ракеты несут не смерть и разрушение, а гуманитарную помощь для сирийского народа. Даже Пан Ги Мун заявил: «Что можно добиться силой, кроме большего кровопролития?» - заявил Орджоникидзе.

Чрезвычайный и полномочный посол Сирийской Арабской Республики в РФ Риад Хаддад отметил в своем выступлении, что Россия предоставила все необходимые доказательства того, что власти Сирии не применяли химическое оружие. Напомним, что именно использование химоружия якобы правительственными войсками на территории Сирии выдвигается западными странами и, в частности, США в качестве главной причины необходимости военного вмешательства во внутренний конфликт арабской республики. «Россия представила доказательства вместе с фотосъемками, которые указывают время вылета ракеты на Восточную Гуту. Есть ли на свете здравомыслящий человек, который может поверить, что правительство Сирии применит химоружие, как только международные эксперты приехали в Дамаск по просьбе сирийского руководства?», - заявил дипломат. Также Риад Хаддад обвинил американские власти в лицемерии: «Американская агрессия идет рука об руку с Аль Каидой, несмотря на заявления Вашингтона о том, что он воюет против террористов».

Заместитель Председателя Совета МОО «Вече», член Генсовета ВПП «Партия Дела» Владимир Орлов предложил дополнить обращение Общественной Палаты РФ тезисом о недопустимости манипулирования жертвами конфликта в угоду геополитической конъектуры и подтасовки фактов для оправдания войны.

Члены Общественной палаты РФ сошлись во мнении, что военное вмешательство в Сирию является грубейшим нарушением международного права и приведет к гуманитарной катастрофе в регионе. Общественная палата РФ по итогам прошедшего обсуждения подготовила обращение к участникам саммита G20, который в сентябре этого года состоится в Санкт-Петербурге:

 

Обращение Общественной палаты Российской Федерации
к лидерам стран «Группы двадцати»
на саммите в Санкт-Петербурге 5-6 сентября 2013 года

по итогам общественных слушаний по ситуации вокруг Сирийской Арабской Республики (Общественная палата Российской Федерации, 3 сентября 2013 г.)

 

Мы, представители гражданского общества Российской Федерации, обращаемся к лидерам стран «Группы двадцати» как мощному рычагу воздействия на политическую обстановку в мире с призывом немедленно остановить усиливающуюся угрозу нанесения военного удара по Сирии. Важно достигнуть политико-дипломатического урегулирования военного конфликта в Сирийской Арабской Республике.

Мы категорически против манипулирования информацией, участившихся фактов использования и распространения неподтвержденных данных об использовании химического оружия в угоду политическим интересам. 

Мы акцентируем внимание на пагубном влиянии и разрушительных последствиях «благородных» намерений стран, призывающих к силовому вмешательству в конфликт в Сирийской Арабской Республике, подчеркиваем нелегитимность данных действий, открытое и откровенное пренебрежение нормами международного права.

Мы предлагаем сфокусировать дальнейшие усилия мирового сообщества на политико-дипломатическом разрешении вооруженного конфликта в Сирийской Арабской Республике во избежание повторения трагических сценариев развития событий в Ираке и Ливии.  

Мы просим обратить особое внимание на многочисленные выступления представителей большинства стран мира о недопустимости действий в обход Совета Безопасности и прислушаться к обращениям представителей мирового гражданского общества как участника глобального политического диалога.

Мы призываем Соединенные Штаты Америки и ряд других стран отказаться от политики «двойных стандартов», толкающих государства на создание оружия массового уничтожения как единственного гарантированного способа защиты своего суверенитета.

Мы призываем политическое руководство стран «Группы двадцати» использовать свое влияние с тем, чтобы остановить кровопролитную войну, отказаться от губительной практики вмешательства во внутриполитическое устройство стран, ведущей к дестабилизации международной обстановки, распространению хаоса и насилия.

По материалам ТОП.ОПРФ

Видеозапись слушаний

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


промо soldier_moskva март 6, 00:28 7
Разместить за 10 жетонов
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…

?

Log in

No account? Create an account