soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Заявление МОО Вече по факту очередной провокации с химическим оружием в Сирии
soldier_moskva

2942023_veche1 (303x260, 39Kb)Как сообщает ряд мировых и российских СМИ, Более тысячи человек стали, по предварительным данным, жертвами применения химического оружия в пригороде Дамаска — столицы Сирии. Телеканал "Аль-Арабия" сообщает о 1188 погибших.

Глава Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил (НКСРОС) Ахмад Джарба  заявил, что ответственность за эту химическую атаку должно взять на себя все международное сообщество. По данным сирийских повстанцев, в Восточной Гуте был применен нервно-паралитический газ зарин, которым были начинены боеголовки ракет.

Согласно последним сообщениям, Совет Безопасности ООН признал необходимость "прояснить" происшедшее в окрестностях Дамаска, где, как утверждает оппозиция, правительственные силы Сирии применили химическое оружие. 

21 августа 2013 года, группа волонтеров агентства ANNA-News с раннего утра находилась в районе Восточной Гуты Джобаре, где волонтерами осуществлялась съемка контактных боев правительственных войск с бандитами и террористами.

Волонтеры детально документировали каждый шаг операции в самой проблемной зоне – в Джобаре, который частично находится под контролем хорошо подготовленных, профессиональных иностранных наемников и ваххабитов из других стран.

Таким образом, наши коллеги волонтеры агентства ANNA-News обладают всей необходимой доказательной базой, свидетельствующей о том, что химическое оружие правительственными войсками в районе Восточной Гуты не применялось.

В связи с этим хотим заявить следующее:

Мы видим, что ряд политических деятелей запада, а так же стран ближнего востока, поспешили сделать заявления, в которых обвинили правительство и армию Сирии в применении химического оружия против мирного населения.

Мы возмущены словами министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса, заявившего, что его страна готова действовать в обход решений Совета Безопасности ООН, а так же призывами министра иностранных дел Турции Ахмета Давутоглу разобраться с Сирией.

Мы заявляем, сообщения так называемой сирийской оппозиции о применении правительственными войсками химического оружия в районе Восточной Гуты не имеет ничего общего с действительностью. 21 августа 2013 года химическое оружие в окрестностях Дамаска сирийской армией не применялось.

Мы предлагаем всем заинтересованным сторонам, включая инспекторов ООН направленных в Сирию для установления фактов применения и использования химического оружия, обратиться за разъяснениями и свидетельскими показаниями к волонтерам агентства ANNA-News,  имеющим на руках документальные видеосвидетельства происходящих событий 21 августа 2013 года в районе Восточной Гуты Джобар.

От имени и по поручению Совета МОО «Вече»

Член Генсовета ВПП «Партия Дела», Член Совета МОО "ВЕЧЕ",
Член российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии

Орлов Владимир Петрович

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


промо soldier_moskva март 6, 00:28 7
Разместить за 10 жетонов
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…

?

Log in

No account? Create an account