?

Log in

No account? Create an account

soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Химическое оружие армией в Восточной Гуте не применялось. Свидетельство волонтеров ANNA-News
soldier_moskva

АННА-НЬЮС/2942023_ (700x533, 54Kb)Сегодня в провинции Дамаск и Алеппо началась масштабная контртеррористическая операция. Под Дамаском зачистка боевиков началась одновременно в районах Джобар, Арбин, Замайка, Аль Кабун и Мадамия, часть из которых и называется Восточная Гута. Съемочная группа АННА-НЬЮС в составе четырех человек (выступивших в роли операторов Василия Павлова, Игоря Надыршина, Виктора Кузнецова и Марата Мусина) выехала в пять утра в Аль Кабун, откуда три танковые колонны бронетанкового батальона начали выдвигаться на передовую. Мы детально документировали каждый шаг операции в самой проблемной зоне – в Джобаре, который частично находится под контролем хорошо подготовленных, профессиональных иностранных наемников и ваххабитов из других стран. Нами одновременно на девять камер фиксировалось практически все: от загрузки стандартного боекомплекта в боевые машины до высадки десанта с трех направлений, сошедшегося в рукопашную с иностранными наемниками в зачищаемых домах. Мы можем твердо свидетельствовать и доказать комиссии экспертов ООН - на основании увиденного собственными глазами и снятого нами материала о ходе этого боя, что сегодня в главном проблемном центре Восточной Гуты Джобаре никто не применял химическое оружие.

Более того, мы документировали совершенные сегодня боевиками очередные преступления, относящиеся к категории военных преступлений и преступлений против человечности. Как то: варварские обстрелы боевиками из минометов соседних с Восточной Гутой жилых районов, в которых как, всем известно, проживает исключительно мирное гражданское население, включая стариков, детей и женщин. Кроме того, сегодня террористы сознательно пытались уничтожить нашу съемочную группу. И это при условии, что все мы были без оружия, без касок, бронежилетов и противогазов, в гражданской одежде при использовании общепринятых опознавательных знаков прессы. В результате сегодня трое из четырех журналистов АННА-НЬЮС в Джобаре получили легкие ранения: Виктор Кузнецов два мелких минометных осколка в правую стопу и под колено, которые пока не извлечены, Марат Мусин – минометный осколок в правую руку, Игорь Надыршин - осколок стекла в ногу, выбитого над его телекамерой снайпером террористов.

миномётный осколок в руке Марата Мусина
Наводчик минометного расчета террористов прекрасно видел, что мы журналисты, которые приготовились снять короткое интервью на открытой площадке.

Применение боевиками миномётов против мирного населения
Тем не менее, по его наводке по нашей группе журналистов в этот момент минометчик боевиков точно выпустил несколько мин, одна из которых упала в двух метрах от нас.

Мы четко документировали, что ни у кого из сирийских солдат и танкистов не было противогазов. Мы слышали все приказы на применение артиллерии и других видов вооружений. Съемки вели на четырех КП и НП, зачастую в 30-40 метрах от позиций боевиков. Мы документировали ожесточенные бои в комплексе зданий института компьютерных технологий, где несколько групп десанта фактически в рукопашную сошлись с боевиками.

Иностранные террористы сегодня в центре Восточной Гуты, в ее самом сложном и проблемном районе Джобаре, сегодня оказывали ожесточенное сопротивление, грамотно использовали разные виды оружия.

На мине подорвался один танк, механик-водитель погиб. Подбита и одна БМП. 17 военнослужащих было ранено сегодня (к их числу не отношу получивших вместе с нами легкие ранения от минометных осколков моего любимца-капитана В., командовавшего одной из бронегрупп, старшего лейтенанта - командира танка, получившего пять швов на руке, ординарца, серьезно раненого в ногу и насильно отправленного нами в госпиталь. Чудом остался невредим умница-майор, сегодня осуществлявший общее командование двумя бронетанковыми ротами в Восточной Гуте). У боевиков же, судя по заявлению канала Аль Арабия, потери гораздо больше – 600 человек, что вечером проверим по их официальным сводкам потерь.

Боевики не ожидали, что их атакуют серьезные силы сирийской арабской армии. Операция тщательно планировалась, готовилась в режиме строгой секретности. Когда рано утром началось выдвижение колонн на исходные позиции, мы шли во главе одной из них, расталкивая гражданские машины. Фактор внезапности был соблюден. При этом мы фиксировали, что ни у кого из сирийских военнослужащих не было противогазов.

Очевидная глупость и ложь о применении сирийской арабской армией здесь сегодня химоружия объясняется, на мой взгляд, тяжелым положением, в котором внезапно оказались иностранные наемники Восточной Гуты. Их истеричное заявление о применении химоружия – признак отчаяния и недалекого ума, противоречащее фактам, жесткой правде сегодняшнего боя и обычному здравому смыслу. Ведь в случае гипотетического применения подобного оружия некому было бы оказывать столь грамотное и жесткое сопротивление, а в силу непосредственного соприкосновения неминуемо пострадали бы сирийские солдаты и наша съемочная группа.

Об ожесточенности сегодняшних боев и силе сопротивления якобы «потравленных газами» террористов говорит один факт. Раненый вместе с нами командир танка сначала не хотел идти на перевязку. Мы все же уговорили его перевязать рану у военных медиков, что не помешало ему сразу вернуться на позиции. Рана на руке старшего лейтенанта была глубокая. Ее быстро зашили, наложив пять швов. По возвращении, в первом же рейде по его танку одновременно ударили три профессиональных и хорошо обученных террориста: снайпер методично один за другим простреливал блоки динамической защиты, в это же место сразу же точно выстрелил другой боевик из РПГ, тут же по танку была выпущена еще и ракета. Естественно, ответный огонь был очень плотным и сильным, не оставлявшим десяткам, если не сотням боевиков шанса на спасение. Данные сегодняшних потерь террористов уточним вечером по их же сводкам потерь. Не исключено, что их действительно уничтожено несколько сотен.

ANNA-News

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


promo soldier_moskva march 6, 00:28 7
Buy for 10 tokens
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…

  • 1
  • 1