?

Log in

No account? Create an account

soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Как нам переобустроить Россию
soldier_moskva

россия
К нам случайно попал фрагмент очень интересного документа с пометкой: «только для служебного пользования».

...Новое время ставит перед нами новые задачи. И архиважнейшей из них является встраивание России в современную «финансово-атлантическую структуру» (это условный термин — официального пока не существует). Особо подчеркнём, что для нас не столько важно на каких именно условиях, сколько сделать необратимым сам процесс и его результаты. Некоторые товарищи хотят поторговаться, но мы заявляем: «Торг здесь неуместен!».

А для этого совершенно необходимо модернизировать менталитет русского народа, его «духовную сущность». Сей термин никогда не рекомендуется употреблять публично, так как данное явление препятствует нашим задачам и нам следует сделать вид, что его просто не существует — есть только общечеловеческие ценности (новояз).

Пересмотру подлежат история, культура, нравственность, традиции и сам язык, на котором всё вышеперечисленное передаётся, усваивается и закрепляется. Т. е. все ценности и уклад традиционного государства должны быть заменены «потребительскими ценностями». Необходимо помнить, товарищи, что язык — это далеко не только средство общения, но и орудие мышления, средство обобщения. Высшая форма мышления — это вербально-логическое или речевое мышление, посредством которого человек в состоянии выходить за пределы чувственного восприятия мира, отражать сложные связи и отношения, делать выводы и решать сложные теоретические задачи. Поэтому языку необходимо уделить особо пристальное внимание.

Наши идеологемы зачастую плохо транслируются на русском, следовательно, нужно внедрять англосаксонские слова, а русские наоборот вытеснять, особенно это касается ценностных понятий. Проще говоря, «толерантность» должна выдавить «нравственность» и «совесть», а «целомудрие» и так уже вызывает улыбку. Кстати, нами в данный момент активно внедряются разнообразные курсы и тренинги «толерантности» в школах и др. учебных заведениях. Формируем новояз. А с его помощью будет уже легче форматировать или перезагружать электорат.

Немного поясним про новояз. Основой слова является смысл - слово без смысла уже не слово, а звук пустой, поэтому мы внедряем не слова, как таковые, а смыслы, именно здесь происходит «переформатирование». Сравните, показуха — шоу, друг — френд, смысловой оттенок меняется. Кроме того, слово включает и эмоциональную составляющую, поэтому не «педераст» или «гомосек», а «гей». Видите ли, товарищи, протащить показуху пидаров очень сложно, а вот гей-шоу — намного проще. Нехитрый, но очень действенный трюк, пользуйтесь им чаще, не стесняйтесь. Родное или давно вошедшее в структуру языка слово сразу вскрывает суть явления, а тупое заимствование наоборот — скрывает, зачастую придавая несуществующий оттенок «гламура». Это только часть айсберга — подробнее смотрите в приложении*.

Важным институтом сохранения традиционных ценностей является семья. Поэтому мы должны воздействовать и на неё — с этой целью мы пропагандируем свободную любовь, и раскрепощённые отношения в том числе и однополые (наивно полагать, что за движением изначально малочисленной и неорганизованной кучки извращенцев никто не стоял), а также активно внедряем ювенальную юстицию.

Особое место в нашем списке занимает история. Как известно история — это наука, которая делает из человека гражданина. Но какого? Это будет зависеть от того, как мы напишем эту самую историю. Итак, в России был только один правильный государь — это Пётр І, так как именно он активно внедрял западное всё и только благодаря этому вытащил Россию из пещерной отсталости. Какими методами он проводил свои реформы и как поступил со своими родственниками — женой и сыном, об этом говорить не следует. Главное — он великий прозападник и реформатор. А вот Иван Грозный — это кровавый деспот и просто упырь, он умел только душегубить своих подданных, а вот здесь необходимо говорить о личной жизни деспота, это же не Пётр.

Ну и конечно самый главный злыдень — это Сталин. Здесь очернить нужно всё, абсолютно всё: и личную жизнь, и бездарные реформы и миллиарды замученных в «ГУЛАГах» (многие считают, что это такие концлагеря), и проигранную им войну, которую потом замученный народ выиграл, ценой чудом оставшихся в живых, здесь мы сами уже начали путаться, ну неважно, для пропаганды логика не нужна, нужны громкие лозунги: «Сталин — хуже Гитлера» и т. д.

Итог: вся история России — это кровавое и тупое издевательство над рабским народом и здесь можно найти массу причин для стыда и покаяния. И есть только один относительно нормальный период и связан он с проникновением благодатей просвещённого запада на Русь лапотную. Следовательно, русские просто обязаны преклоняться и каяться, каяться и преклоняться. Россияне наивно полагали, что историю пишут победители — ну что же, «блажен, кто верует», а победу можно отобрать и не на поле брани. Наши режиссёры и политики очень плодотворно трудятся на ниве создания правильной истории этой страны, и мы им очень благодарны.

Ставку нужно сделать на тупых и молодых, так как они более внушаемы из-за низкой критичности мышления и по той же причине весьма активны. Также следует использовать амбициозных карьеристов и прочих приспособленцев. Неплохим ресурсом для нас являются считающие себя умнее всех и поэтому постоянно экономящие на мышлении, этих даже агитировать не надо — всех, кто пытается задуматься, они любят поучать фразами типа: «да не волнуйтеся вы так», «проблема надумана», «всё само рассосётся», «под немцем тоже можно нормально жить» и т. п. Как видите человеческий материал для работы (обработки) у нас весьма обширный.

А нашим главным оружием являются «СМИ». Напомним ещё раз: в действительности не существует никаких «средств информации», существуют только средства пропаганды и именно они сейчас наш основной рупор разврата (это слово тоже подлежит изъятию, по новоязу — раскрепощённости, свободомыслия в противовес убогой закомплексованности), идеалов потребления и прочих шопингов на уикенд.

Но и про важность образовательных институтов мы тоже не забываем, чего только стоит ЕГЭ. Думаете, легко нам было протащить сей проект, когда против и учителя, и родители, и университеты с их упёртыми ректорами? Но мы и здесь оказались на высоте. Здешний народец ведь терпеливый. А для чего нам понадобился ЕГЭ и другие реформы?

Всё по Шан Яну (был такой деятель в Поднебесной — выходец из царства Вэй, стал всесильным министром в царстве Цинь — прим. ред.) — «Человек по природе порочен и глуп. Глупость его для начальства даже удобна — легче управлять». «Народ же нужно искусственно ослабить — в этом таится сила государства». Средства те же, только конечная цель другая — Китай был и остаётся, пока, традиционным государством (цивилизацией), а мы строим «финансово-теневой глобализм».

Но, несмотря на достигнутые успехи, не следует терять бдительность. Сейчас Россия в лице её руководства, так называемой «элиты», послушно бубнит наши лозунги: «демократия», «либерализм», «свободный рынок», «толерантность» и пока даже не рыпается хоть как-то критически осмыслить сложившуюся ситуацию и предложить что-то своё. Был, правда, один небольшой взбрык с «суверенной демократией» и тому подобными уклонизмами от курса, но приход кое-кого из наших стабилизовал правильное поведение. Необходимо помнить, что Россия очень сложная и малопредсказуемая страна, а наши предыдущие попытки использовать в наших интересах потенциал территории, занимаемой этой страной, потерпели провал...

Примечание редакции: на этом месте документ прерывается, но если нам удастся получить продолжение, то мы обязательно постараемся ознакомить вас с ним.

*Приложение к нам пока ещё не попало, но постараемся его раздобыть, если камрадам это интересно.

http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/kak_nam_pereobustroit_rossiyu/

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


promo soldier_moskva март 6, 00:28 7
Buy for 10 tokens
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…

  • 1
Кожевников "Щит и меч"

– Здорово! – сказал Вайс. – Можно подумать, что это вы помогали фюреру сочинить «Майн кампф».
– Книга написана дурно, богатство немецкого языка в ней совершенно не использовано.
– Это библия партии.
– Не ловите меня на слове, – с насмешкой в голосе посоветовал Фаергоф. – Стилистические тонкости только затемняют смысл политического документа, каждое слово которого долно быть отчетливо ясно и проникать в голову, как пуля.
– Правильно, – согласился Вайс. – Вы удивительно точно владеете энергичной фразеологией.

Идея Бжезинского продолжает работать: СССР мы развалили, для окончательной победы нам нужно уничтожить православие...

  • 1