?

Log in

No account? Create an account

soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
При задержании преступника пострадал полицейский
soldier_moskva

2942023_ (450x300, 18Kb)Сегодня в Москве, во время проведения задержания на западе Москвы подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки, родственники подозреваемого устроили потасовку с сотрудниками правоохранительных органов. К сожалению, во время задержания преступника один сотрудник Полиции получил телесные повреждения и в настоящий момент госпитализирован в реанимационное отделение лечебного учреждения.

Как случается после таких происшествий, особо одаренные провокаторы наводнили интернет экстремистскими и националистическими лозунгами с требованиями отделения Кавказа и линчевания национальных меньшинств.

Я не буду объяснять прописные истины на тему, почему преступность и преступники не имеют национальности, а так же почему те, кто громче всех орет лозунги, не интересуют события, которые не укладываются в картину внутреннего или написанного в методичке мира. Думаю, разумные и адекватные люди это и так понимают…

Но это не главное, главное в сегодняшнем происшествии другое.

Профессионализм полиции, других силовых структур призванных блюсти общественный порядок и бороться с преступностью, как раз и заключается в том, что сотрудники этих ведомств должны создать такие условия при задержании преступника или подозреваемого лица, чтоб не возникало необходимости применять оружие, а главное, чтоб при этом сотрудники силовых структур не получали травмы или ранения представляющие угрозу для их жизни.

Безусловно, есть ситуации, когда без применения оружия преступника задержать нельзя. Но в данном конкретном случае, опера, которые проводили задержание, допустили целый ворох ошибок и продемонстрировали свой непрофессионализм, переоценку своих возможностей, неумение работать в толпе, отсутствие навыков коммуникации и управления ситуацией, следствием чего стали тяжкие телесные повреждения одного из сотрудников полиции.

Я безусловно сочувствую этому сотруднику полиции, желаю ему скорейшего выздоровления и возвращения на службу. Но одновременно с этим мне абсолютно непонятно, почему прибывшие на место происшествия наряды ППС сразу не задержали всех участников, включая буйных женщин и подстрекателей? Почему тот, кто возможно причастен к нанесению телесных повреждений сотруднику полиции, не был задержан, почему было позволено ему вообще скрыться, потом забрать свои вещи с рынка и почему только теперь, по прошествии 6 часов полиция начала предпринимать хоть какие-то действия для его задержания?

Надеюсь, завтра Начальник ГУ МВД России по г. Москве Анатолий Якунин сможет ответить на все эти неудобные вопросы, а так же примет необходимые корректирующие меры, чтоб подобные ситуации не возникали впредь.

МОО «Вече», ВПП «Партия Дела»

Владимир Орлов

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


promo soldier_moskva march 6, 00:28 7
Buy for 10 tokens
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…