?

Log in

No account? Create an account

soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Жемчужина Золотого кольца России осталась без дороги
soldier_moskva

2942023_ (630x473, 85Kb)В 202 км от Москвы и в 53-х км от Ярославля, на северо-западном берегу озера Неро, находится центр паломничества и туризма, жемчужина Золотого кольца России город Ростов-Великий.

На сегодняшний день в Ростове насчитывают 323 памятника архитектуры, среди которых около 100 имеют федеральное значение. Среди главных достопримечательностей города Ростова Великого – монастыри и церкви. Самый древний монастырь на северо-востоке Руси -  Богоявленский Авраамиев монастырь, основанный в 11 веке преподобным Авраамием. Здесь в 1553-1554 гг. после взятия Казани по велению Ивана Грозного был построен Богоявленский собор.

В Спасо-Яковлевском Димитриевом монастыре, основанном в 14 веке святым Яковом, находятся мощи единственного Святого 18 века России святителя Димитрия Ростовского Чудотворца

Между тем жители города бьют тревогу. Как сообщает Председатель Ярославского регионального отделения межрегиональной общественной организации содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ", в результате весеннего паводка 2013 года, единственную главную дорогу, ведущую в город Ростов-Великий со стороны шоссе Москвы-Холмогоры смыло в пойму реки Ишня.

С момента паводка прошло более трех месяцев, а городская администрация, в лице Главы муниципального района Гончарова Владимира Михайловича и по сей день не может сказать жителям, когда в городе полностью будут восстановлены дороги и ликвидированы последствия весеннего паводка.

Ко всему этому можно добавить тот факт, что еще в 2012 году Ростовской межрайонной прокуратурой проведена проверка по факту ненадлежащего содержания автомобильных дорог на территории Ростова - Великого.  Прокуратурой было установлено, что автомобильные дороги на территории Ростова Великого находятся в крайне неудовлетворительном состоянии, а средства, выделяемые на ремонт расхищены.

Но самое интересное в том, что по документам администрации г. Ростова, весенним паводком 2013 года смыло как раз те дороги, которые якобы были отремонтированы в 2012 году, хотя из местных жителей никто не помнит, да и собственно не видел никакого ремонта дорог.

Межрегиональная общественная организация содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ" присоединятся к требованиям жителей города Ростов Великий, и просит полномочные органы государственной власти Российской Федерации навести в городе порядок, разобраться с коррупцией и воровством.

Благодаря преступной халатности чиновников администрации г. Ростов Великий, паломники и туристы, многие из которых являются жителями зарубежных стран, приехавшие ознакомится с объектами Культурного наследия Золотого кольца России, вынуждены наблюдать грязь, уныние и разруху.

Видя, в какое захолустье превратилась жемчужина Золотого кольца России, паломники и туристы делают свой вывод обо всей России.

Администрация МОО «ВЕЧЕ»

ФОТО: Ярославское региональное отделение МОО "Вече"

1. Въезд в г. Ростов Великий со стороны шоссе Москва - Холмогоры (Ярославское шоссе)

2. Выезд из г. Ростов Великий на шоссе Москва - Холмогоры (Ярославское шоссе)

 

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


promo soldier_moskva march 6, 00:28 7
Buy for 10 tokens
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…

  • 1
феерично). Конечно же никто не отвечает за дорогу, она сама тут по себе.

Ваша запись опубликована в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

чем вас не устраивает въезд в город с трассы, который всего на километр дальше чем тот что на фото? был в Ростове на майских, нормальные (относительно) дороги, чего не скажешь об остальном городе

Тем, что это главный въезд в город

тем что три месяца жителям города ипут мозг обещаниями

тем что деньги на которые должны были ремонтировать дороги тупо разворовали и за счет этих средств сынишка одного городского чиновника посещает элитную школу на чужбине

тем, что интуристы, которые едут в город видят помойку и разруху

а в остальном претензий нет...

  • 1