soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Гражданское общество, у которого есть газета
soldier_moskva
Здравствуйте Дамы и Господа!

Вы видите в руках Председателя Совета МОО "ВЕЧЕ" первый номер газеты «Red Медведъ», чему мы несказанно рады! Мы все: и МОО "ВЕЧЕ", и редакция газеты «Red Медведъ», и авторы – из Интернета. А поскольку познакомил и объединил нас Интернет, то в газете нашей будет настоящий дух Интернета! Логика нашего развития привела к конвергенции – слиянию информационных платформ газеты и интернет-сайта. Теперь и мы можем сказать: «Раньше мы были гражданским обществом, у которого есть сайт, теперь мы гражданское общество, у которого есть сайт и газета».

Рисунок

Как и во всём Интернете, у нас будет мало политкорректности. Политкорректность, к сожалению, часто прикрывает нищету мысли и духа, отсутствие принципов или возведение беспринципности в принцип. Нам это не нравится. Нам политкорректность заменяет честность. Честность перед собой, перед друзьями, перед Вами, наш Читатель, перед Богом…. Иногда такой подход называют предвзятостью. Мы это называем интеллектуальной и моральной честностью, твёрдостью принципов, наличием убеждения, символа веры. Мы чётко различаем своих и чужих. В Интернете так принято. В жизни так принято. По крайней мере, в кругу наших друзей и знакомых.
Надо сказать что в Интернете много болтунов, но и там пустое слово мало значит. Требует народ подтверждения слов. Только тогда уважать будут, когда подтверждено слово документом, фактом. Вот и мы будем стараться поверять утверждения – фактом, слово – делом.

Рисунок

О чём это издание? О нас с вами. О том, какие мы есть глазами иностранных СМИ. Какими мы предстаём перед читателем крупнейших иностранных газет и журналов и Интернет изданий мира. О том образе России, что формируют в умах их граждан тамошние СМИ. Рассказано это будет словами авторов этих изданий. Не мы это придумали. Они сами написали. Ну и конечно мы будем писать о том, какими мы сами хотим себя видеть, какими стать, какими предстать перед Мiром.
 
 
Но ни одной же политикой жив человек! «Red Медведъ» изрядно отдаст места и для описания жизни простого человека, и взгляду простого путешественника на жизнь там и на жизнь здесь. Взгляда искреннего и странного, пристрастного. Взгляда, в котором многое обычное для нас предстаёт чрезвычайно своеобразным и отличным, а кажущееся нам важным и значительным вообще не замечается. Мир он как калейдоскоп переливается, меняется, исчезает и появляется вновь уже только от небольшого поворота точки зрения, от наклона головы, от улыбки или от грустного взгляда….

Рисунок

Для кого это издание? Для любого гражданина России, для любого владеющего русским языком, которому будущее его страны не безразлично настолько, что он готов связать с ней и свою судьбу и судьбу своих детей и внуков и всего рода своего. Видите, какие времена, уважаемый Читатель! Приходится говорить о людях, что хотят жить в России, чуть ли ни в единственном числе! Это уже чуть ли не подвиг! Страшные времена!

Сегодня большая часть прессы, да, наверное, всех российских СМИ, поражены болезнью - её симптомы: боязнь своего народа, неверие в силу его, неверие в страну, презрение к её истории, неверие в её будущее, преклонение ко всему иностранному, убежденность, что свет истины находится в любом месте Земли, но только Россия обделена им. Мы другие. Мы любим Россию, мы любим мир, мы не хотим его менять под себя, мы слишком его любим в его великолепном разнообразии, сложности и противоречивости.
Мы приглашаем и Вас внимательней присмотреться к соседу, понять гонористого поляка, улыбнутся недалёкой непосредственности янки, не зацикливаться на мелочной дотошности проблем японца, выпить горилки вместе с простоватым хитрым хохлом, простить обречённо и вечно бегущего за надеждой еврея и не залазить со своим масштабом широтой и не нужной ни кому прямотой в маленькую квартирку литовца…

Мы не употребляем словосочетание «эта страна», Наша Страна - это Россия. А те, кто так не считает, могут идти на йуг!

"Редакция издания "РедМедведЪ"


 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


промо soldier_moskva март 6, 00:28 7
Разместить за 10 жетонов
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…

?

Log in

No account? Create an account