?

Log in

No account? Create an account

soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Акция «Георгиевская ленточка на Украине – 2013». Итоги
soldier_moskva

2942023_georgievskaya_lenta (402x450, 83Kb)Мы часто читаем и много говорим о том, что, мол, патриотизм нынче «не в цене», что память о своём историческом прошлом и гордость славными делами предков постепенно уходит в небытие, освобождая место для иных, более меркантильных интересов и «нужд сегодняшнего дня». Есть и это, но…

Почему-то с каждым годом акция «Георгиевская ленточка – я помню, я горжусь» набирает обороты. Всё больше людей и, в первую очередь, молодежь, не просто с гордостью повязывает ленточку, но и ищет, где её раздают, и с удовольствием встаёт в ряды волонтеров. Видимо, потребность в некой «идейной общности» и совместной деятельности на базе заложенных воспитанием безусловных ценностей находит в этом движении свою реализацию.

Особенно актуальным это движение оказалось для населения Украины.

В силу политических событий последних десятилетий георгиевская ленточка на Украине стала не просто символом воинской доблести и памяти о прошлых победах, но и своеобразным «водоразделом», отделяющим «своих» - победителей в Великой Отечественной войне и их потомков - от «чужих»: тех, кто чтит в качестве героев бойцов ОУН, УПА и прочих фашистских прихвостней.

Поскольку политическое противостояние этих непримиримых взглядов с годами усиливается, возрастает и роль акции «Георгиевская ленточка на Украине» как объединяющего фактора для тех, кто твёрдо знает, что 9-е мая – это день великой общей Победы, гордости за своих дедов и прадедов. Для тех, кто и сегодня отвергает идеологию нацизма, поднимающую голову на территории современной Украины.

Цитата с форума «Богданклуб»(пишет киевлянка):

Недавно мне попался демотиватор свидомый про ленты, и я внезапно поняла - они боятся! Вроде бы и мозги промыты, и свидомизм шагает по планете, а 9 мая снова всё замайорит лентами. Они это знают - заранее верещат...

Уже в четвёртый раз подряд ( с 2010 года) МОО «Вече» проводит акцию «Георгиевская ленточка на Украине», и с каждым годом ряды её участников ширятся. Заявки на участие в акции приходят как от постоянных участников, так и от новых, зачастую искавших и неведомыми путями нашедших информацию о том, «где можно получить ленточки для нашего города»(с).

Вот для наглядности несколько цитат из заявок.

…Народ участвует в раздаче лент с восторгом. Группа у нас давно сколотилась … Мы возьмем всё, что дадите, чем больше, тем лучше, лент обычно не хватает, так как отрывают с руками, ногами и головами…. Обычно к нашей раздаче присоединяются неожиданные помощники из других городов. То ли звонят, то ли прямо на улице спрашивают побольше лент, потому что им надо отвезти их в свои города...

…Привет, друзья! Спасибо Вам, дорогие, за продолжение акции "Георгиевская ленточка". Аж подпрыгнул от радости!)))…

…Мы хотели бы принять участие в акции «Георгиевская ленточка». Нам потребуется около 200 м. ленты. Будем выступать в качестве волонтёров...

И таких заявок приходит много, поэтому подготовка к акции начинается заблаговременно.

Благодаря энтузиазму участников, акция приобрела характер общественной интернет-кампании: средства на приобретение и рассылку георгиевских ленточек собирались «всем миром», а точнее - участниками интернет- сообществ ( Севастополь инфо»,«Богданклуб», «Глобальная Авантюра», «Усадьба Урсы»), а также заинтересованными общественными и коммерческими организациями.

Цитата с форума «Севастополь инфо»:

…Всегда объясняем людям, откуда эти ленты взялись, как народ собирал на них средства, делал закупки, отправлял по городам. Наша ленточка - самая настоящая НАРОДНАЯ ленточка...

Информация о сборе средств и поступающих заявках на участие в акции ( а чуть позже и отчёты о раздаче ленточек) размещалась на форумеМОО «Вече», в разделе «Политика» форума «Севастополь инфо» и на форуме «Богданклуб», а оттуда уже переносилась неравнодушными читателями на многочисленные интернет-ресурсы и в реальную жизнь.

В 2013 году на акцию «Георгиевская ленточка на Украине» общими усилиями было собрано 93882.00 (Девяносто три тысячи восемьсот восемьдесят два) рубля.

На эти средства закуплена 51000 (Пятьдесят одна тысяча) георгиевских ленточек. Небольшая часть собранных средств была израсходована на отправки и связь.

Учитывая тот факт, что многие волонтёры резали ленточку пополам, количество жителей Украины, вышедших на улицы в праздничные майские дни с розданными только по нашей акции георгиевскими ленточками, составляет более 80000 (восьмидесяти тысяч) человек.

В качестве волонтёров в раздаче ленточек традиционно участвовали общественные организации, неформальные общественные объединения, трудовые коллективы и просто люди с активной жизненной позицией. В некоторых городах ленточки раздавались участниками нескольких организаций.

В 2013 году георгиевская ленточка распространялась активистами в 37 населённых пунктах Украины: пгт.Первомайское (АР Крым), г.Краснопекопск, г.Джанкой, с.Сары-Баш (АР Крым), г.Севастополь, г.Овидиополь, г.Днепропетровск, г.Херсон, г.Николаев, г.Одесса, с. Пересадовка (Николаевская обл.), г.Донецк, с.Лесное (Одесская обл.), п.Бородино (Одесская обл.), п.Тарутино (Одесская обл.), г. Житомир, г.Коростень, г. Олевск, г. Лубны, г.Полтава, г.Каховка, г. Таврийск, г Новая Каховка, г. Перекоп, с.Князе-Григоровка (Херсонская обл.), г.Армянск, г Феодосия, г.Горловка, г.Запорожье, г.Киев, г.Кривой Рог, г.Мариуполь, г.Симферополь, г.Сумы, г.Харьков, г.Ясиноватая, г.Львов.

Вот несколько выдержек из отчётов участников акции:

…Народ звонил с мобил знакомым - мол георгиевские ленточки раздают, тебе брать? ))) Подходили по нескольку раз)))…

…После того как была роздана половина из 400 отправленных ленточек (раздача велась на рынке города) инфа об этом разошлась по Овидиополю и за ленточками началось просто паломничество - народ пошел косяком...

…Акция проходила в период с 28 апреля по 10 мая 2013 года. За этот период было роздано 3000 ленточек. Был организован автопробег с посещением братских могил воинов погибших в период Великой Отечественной войны 1941 -1945 годов в селе Лесное, поселках Бородино и Тарутино, возложены цветы. Проведены митинги у братских могил. Все мероприятия проходили под девизом: " Никто не забыт! Ничто не забыто!", "Помним! Гордимся!"…

…Спрос на ленточки был среди всех возрастных категорий. Удивлял нас только один вопрос, который нам задавали некоторые подходящие, – сколько стоит Георгиевская ленточка? Приходилось отвечать, что она бесценна, и прикреплять её к одежде спрашивающего. После чего уже дети приводили родителей или просили для них ленты… Несмотря на то, что в общем мы раздали около 3500 штук, лент не хватило на всех желающих…

…Перед праздником проводились встречи с детьми в школах и техникумах, на которых мы рассказывали о героизме наших Дедов и Прадедов, о подлости и предательстве ОУН и УПА, об УкрАинских карателях из 115 (118) Шуцманшафт батальона Буковинского куреня, расстреливавшего евреев в Бабьем Яру, а в последствии принимавшем участие в карательной акции в Белоруссии и спалившем деревню Хатынь…

…Весь Юго-Восток УкрАины, Слава Богу, при уме и памяти. Помнят свою историю и с чёрными, и Светлыми страницами. Так что мы, пока есть Ленточка, будем её развивать и распространять…

…В любом случае всегда постараюсь продвигать это мероприятие в Украине - считаю своим долгом…

…Мы благодарим организаторов акции за то, что, раздавая людям ленты, сами получили незабываемые эмоции, приобщились к большому делу…

С каждым годом акция расширяется. По количеству розданных ленточек и по количеству городов-участников это самый широкий охват за 4 года. Многие участники жаловались, что "ленточек опять не хватило" и заканчивали свои отчёты о проведении акции планами на следующий год.

Это означает, что акция Георгиевская ленточка нужна!








































































 

больше фото >>>> ссылка

МОО ВЕЧЕ

 

 

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


promo soldier_moskva март 6, 00:28 7
Buy for 10 tokens
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…