?

Log in

No account? Create an account

soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Краснодарская кузница гражданского протеста
soldier_moskva

2942023_tikva (400x300, 29Kb)В середине апреля все мы стали свидетелями показательной порки чиновников, губернаторов, а так же части правительства, устроенной президентом России Владимиром Путиным по итогам поездки в Калмыкию и ознакомления с теми условиями, в которых вынуждены существовать граждане России, проживающие в этой республике.

Действительно, проблема ветхоаварийного жилья становится одной из ключевых в повестке региональных властей. Жилищный вопрос, можно по праву назвать самой острой социальной проблемой России.

Огромное количество россиян живут в скотских условиях, и что самое поразительное, чиновники, всеми силами препятствуют народу России переселится их ветхоаварийных халуп в благоустроенные и доступные по стоимости квартиры.

Тем не менее, на фоне публичных поездок президента России и порки чиновников за ветхое жилье, в СМИ мимоходом промелькнула новость о том, что власти Краснодара сносят очередной «многоквартирный самомторой».

По информации администрации г. Краснодара, шестиэтажка на Кадетской возводилась без разрешительных документов на двух земельных участках, оформленных на одно лицо – некого Андрея Гакалова. После этого участки объединили и сформировали единый имущественный комплекс. В ноябре Прикубанский суд удовлетворил иск мэрии о сносе многоэтажки, а 3 апреля на к дому приехала специальная техника.

Однако, владельцы квартир в «Кадетском» уверяют, что застройщик имел на руках все необходимые документы. 137 человек купили там квартиры и получили от властей официальные свидетельства о регистрации недвижимости.

Ситуация с Краснодарской шестиэтажкой на Кадетской не нова. В последе время в России вообще весьма актуален вопрос с так называемым нелегальным «многоквартирным самостроем».

Ранее мы уже рассказывали о том, как чиновники расправились с жильцами пятиэтажки в подмосковных Вешках…

Тогда подмосковные власти расправились с жильцами многоквартирного дома под предлогом того, что дом якобы представлял угрозу жизни и здоровью жильцов, хотя в Суде чиновники так и не смогли представить ни одного экспертного заключения, о том что дом построен с какими-то нарушениями в технологии строительства и возведения жилья. Собственно Суд признал дом несущим угрозу жизни и здоровью жильцов только на том основании, что у застройщика не было разрешения от местных властей на возведение многоэтажного, многоквартирного жилого дома.

Видимо подмосковные чиновники рассчитывали на то, что когда застройщик достроит дом, то он придет к ним для оформления постройки, и тогда они с него получат свои традиционные «купоны». Однако этого не произошло. Вместо этого застройщик начал продавать квартиры по цене примерно в два раза ниже рыночной стоимости – что как нам кажется, мало чем понравилось как местным мытищенским чиновникам, так работающим с ними местным застройщикам. Как следствие после полутора лет ожидания коррупционного гешефта, чиновники инициировали судебные процедуры о признании строительства незаконным.

По итогам сноса дома в подмосковных Вешках, у нас состоялась беседа с одним из руководителей подмосковного правительства. Мы хотели услышать от власти хоть один вразумительный аргумент, который мог бы хоть как-то оправдать снос дома. Мы рассчитывали, что чиновники нам представят заключения экспертов, сведения о качестве строительных материалов, о соблюдении технологии строительства при возведении многоквартирных домов, но мы услышали только всхлипы, что какой негодяй застройщик, как он посмел без высочайшего дозволения строить многоквартирный дом и продавать там квартиры…

Но вернемся к Краснодарскому краю.

В Краснодарском крае более 3 тыс. обманутых дольщиков. Ключи от собственного жилья ждут около 500 ветеранов. Растет доля ветхого и аварийного жилья в населенных пунктах. Сегодня его суммарная площадь составляет свыше 700 тысяч квадратных метров, и в нем проживает более 50 тысяч граждан. Только в Краснодаре более 46 тысяч семей стоит в очереди на получение жилья. Уже много лет по причине отсутствия финансирования из федерального бюджета строительство бесплатного жилья в городе практический не ведется. Краснодарский край входит в первую десятку регионов европейской части России, где доля ветхого и аварийного фонда жилья уже превысила все допустимые пределы.

По большому счету, высокая стоимость жилья по сравнению с доходами населения, делает для многих жителей Кубани неразрешимой проблему приобретения нового жилья. Как правило, граждане, проживающие в ветхих и аварийных помещениях, не в состоянии самостоятельно приобрести, или получить на условиях найма квартиру или дом даже в удовлетворительном состоянии. И единственный выход у этих людей, купить квартиру в так называемом «нелегальном доме», то есть доме, на который в местной городской администрации не "купили" разрешительную бумажку.

Судите сами, кто откажется купить квартиру в доме по цене в 20 тыс. рублей за кв. метр, при условии, что средняя рыночная стоимость квадратного метра в том же Краснодаре составляет более 45 тыс. рублей.

И вот теперь, нам хотелось бы понять, как на фоне вот этих, довольно сомнительных «успехов», краснодарские власти, позволяют себе лишать жилья десятки семей и кто в ответе за то, что жителей сносимого дома на Кадетской улице, полиция буквально вышвыривала из своих квартир?

Жители Краснодара говорят, что вся причина сноса домов кроется только в том, что зять Ткачева является собственником многих строительных компаний в г. Краснодаре, г.Геленджике и г. Сочи. Говорят, что чиновники, таким странным образом мстят людям посмевшим купить дешевые квартиры у «народных строителей», а не у официальных застройщиков связанных с местной городской администрацией...

Нельзя так плевать на народ. Чаша терпения может переполниться...

Владимир Орлов

МОО ВЕЧЕ



Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


promo soldier_moskva march 6, 00:28 7
Buy for 10 tokens
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…