soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
В мире животных: Шведских мужчин заставят писать сидя
soldier_moskva

На этой неделе шведский парламент рассмотрит законопроект, обязывающий мужчин справлять малую нужду сидя. Автор его, Вигго Хансен, депутат мужского пола от левой партии, полагает, что его инициатива позволит повысить гигиену, укрепить равенство между мужчинами и женщинами и побороть такую распространенную мужскую напасть, как рак простаты.

И судя по всему, речь идет не только об общественных туалетах. По мысли авторов, если мужчин хорошо выдрессировать и приучить к сидячему хождению по нужде, количество семейных ссор значительно уменьшится... Как же живут эти шведы, если единственным предметом для семейных ссор является положение сидения на унитазе?

Противники законопроекта, поданного в Генсовет района Зедерманланд в июне 2012 года, утверждают, что такие интимные действия невозможно контролировать, и намекают, что автор закона подталкивает жен (лучше сказать - партнеров) к доносительству на своих близких.

Вторая тема — равенство полов, на котором «повернуты» шведы. Французское феминистское издание Terrafemina взахлеб рассказывает о шведской инициативе, подчеркивая, что в шведских школах уже давно приучают детей расставаться с "архаическими" сексуальными стереотипами в играх, словах, поведении. Так, в прошлом году в шведском словаре появилось новое слово «hen», бесполое местоимение, которое может относиться и к мальчикам, и к девочкам.

Теперь шведских мальчиков заставят писать сидя. Характерно, что равенство всегда строится по женской модели, так как в сознании современных западных либералов мужчина, как говорят философы, онтологически греховен, и должен искупить первородный грех своей мужской сущности.

Автор закона также полагает, что привычка писать сидя поможет профилактике рака простаты. Многие медики считают, что это чушь и горячо полемизируют по этой теме в шведских газетах.

И наконец, Хансен уверен, что сидячая поза улучшает сексуальную жизнь и делает ее более продолжительной. А разве бывает секс между бесполыми существами, фрекен Хансен?

http://www.zman.com/news/2013/04/27/149926.html

Когда заходит речь о равноправии полов, все вспоминают о Швеции. Там самая большая в мире часть женщин имеет работу, две трети дипломов о высшем образовании принадлежат женщинам, они, равно как и мужчины, имеют право на длительный отпуск по уходу за ребенком. Короче, в Международный женский день Швеция всем служит примером.

Прошлым летом один из левых шведских политиков предложил властям городка недалеко от Стокгольма обязать мужчин писать сидя. Он обосновал свое предложение соображениями гигиены и профилактики рака простаты. Но также Виго Хансен признает, что хочет испытать шведских мужчин на преданность идее равенства полов:

“Когда мой сын был в детском саду, его пытались заставить писать стоя, в то время как дома его учили садиться на унитаз. Когда он пошел в школу, он смог приспособиться, и проблем не было. А потом я прочитал статью об одной школе в Норвегии, где мальчикам запрещали писать стоя. Многие люди возмущались, говоря, что это покушение на право мальчиков быть мужчинами”.

Анн Элен Рудберг присоединилась к феминисткому движению в 70-х годах. Она начала бороться за права женщин, потому что ее мать была жертвой домашнего насилия. Она не согласна, что сегодня женщины уже сравнялись в правах с мужчинами, и что феминистки преувеличивают проблемы, хотя с возрастом ее взгляды стали умереннее.

“Это борьба за власть между мужчинами и женщинами. И в результате женщины и мужчины оказываются по разные стороны баррикады. Это плохо для детей и вообще плохо”, – говорит Анн Элен Рудберг.

В одной из начальных школ в Стокгольме кроме традиционных предметов учат еще и гендерному равенству. Девочек и мальчиков поощряют разрушать стереотипы о роли мужчин и женщин в обществе. С прошлого года здесь учат новому слову: “хэн”. Это нейтральное местоимение может означать как “он”, так и “она”.

“Существует мнение, что мы хотим превратить девочек в мальчиков, а мальчиков в девочек. Но это совсем не то, чего мы добиваемся. Мы хотим, чтобы у каждого человека были равные права, равные возможности и одинаковая степень ответственности. Это вопрос демократии”, – утверждает директор школы Лотта Ражалин.

Равенство полов и демократия. В то время, как одни считают, что шведское правительство порой переходит границы здравого смысла, другие настаивают, что до идеального состояния вещей еще далеко, и борьба будет продолжена...

http://ru.euronews.com/2013/03/08/h...m-gone-too-far/

2942023_489843_onazhelalagendernogoravenstva_demotivators_ru (700x545, 76Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


промо soldier_moskva март 6, 00:28 7
Разместить за 10 жетонов
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…

?

Log in

No account? Create an account