soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Моральный урод – оппозиционер Илья Яшин
soldier_moskva

2942023_yashka1_1_ (296x226, 30Kb)«Каким надо обладать интеллектом, чтобы постить подобное? Мерзость...», - такова реакция одного из пользователей «Твиттер» на коллаж, размещённый в микроблоге известным российским оппозиционером Ильёй Яшиным, в котором он использовал фотографию монумента Воинам-Освободителям от фашистов, установленного на Воинском кладбище в Таллине («Бронзовый солдат»).

Как сообщает корреспондент портала «Балтия - Эстония», очумелые ручки Яшина прилепили к «Бронзовому солдату» табличку с надписью: "Дело против Алёши - это дело против меня". Как следует из пояснения сетевого вандала, таким образом он хотел в шутливой форме поддержать своего соратника Алексея Навального "в его неравной борьбе с российской властью". Заголовок твита гласит: «Бронзовый солдат провел сегодня в Таллине одиночный пикет в поддержку Навального:)».

В ответ на возмущение пользователей, считающих подобную выходку осквернением памяти павших за освобождение мира от коричневой чумы, Яшин обвинил их в безмозглости. «Пожалуй, у вас обоих нет мозгов. Это же очевидный фотошоп», - пишет оппозиционер, обращаясь к «двум твиттеритянам», оценка одного из которых была приведена выше.

Напомним, что в ночь с 26 на 27 апреля 2007 года, по решению возглавляемого премьером Андрусом Ансипом правительства, при помощи тяжёлой строительной техники в Таллине был полностью стёрт с лица земли Мемориал Воинам-Освободителям от фашистов, а центральная его часть, бронзовая скульптура, получившая в народе имя "Бронзовый солдат", перенесена на местное Воинское кладбище. Туда же были перенесены и останки захороненных у Мемориала советских воинов, которых незадолго до варварского деяния Ансип назвал "мародёрами и пьяницами". Отметим, что останки одного из павших героев, капитана Сысоева, были утеряны.

Действия эстонских властей вызвали возмущение русскоязычных жителей страны, переросшее в стихийные беспорядки как в эстонской столице, так и в городах Северо-Востока Эстонии. Акции протеста были жестоко подавлены полицией. Около 1200 человек были арестованы, десятки ранены. Погиб российский гражданин Дмитрий Ганин. Его убийцы до сих пор не найдены, а дело практически развалилось из-за отсутствия подозреваемых.

Комментируя "бронзовые ночи", тогдашний глава МВД республики Юри Пихль (Социал-демократическая партия - прим.ред.) заявил: "Применение силы было необходимо для защиты прав человека". Вера, мать убитого Дмитрия Ганина, вспоминает, как Пихль, усмехнувшись, посетовал: мол, досадно, конечно, что это произошло, но потери невелики. Подумаешь, один убитый.

В настоящее время И. Яшин пребывает на эстонской земле и уже сегодня, 18 апреля, в конференц-центре отеля Sokos Hotel Viru в Таллине он поведал о последних событиях в политической жизни России. В Эстонию Яшин прибыл по приглашению Фонда открытой Эстонии.

Стоит добавить, что интернет-портал государственной Эстонской общественной теле- радиовещательной корпорации (ERR) анонсировал онлайн-интервью с оппозиционером. Вопросы моральному уроду – оппозиционеру Илье Яшину можно задать пройдя по ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

Портал русской общины

 

2942023_yashka (535x604, 36Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


промо soldier_moskva март 6, 00:28 7
Разместить за 10 жетонов
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…

  • 1

а в это время

Рийгикогу принял поправки к Закону о частной школе, согласно которым самоуправление может открыть частную школу, в которой язык обучения – не эстонский, только при наличии отдельно выданного правительством разрешения, пишет Postimees

http://news.mail.ru/inworld/eesti/politics/12793707/?frommail=1

Редкий урод

я бы даже сказал редчайший

  • 1
?

Log in

No account? Create an account