?

Log in

No account? Create an account

soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Государство, которое наплевательский относится к своим детям не имеет будущего
soldier_moskva


На днях в Россию из Доминиканской Республики уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов привез Дениса Хохрякова - 12-летнего российского мальчика, который был усыновлен приемными родителями, а затем брошен ими.

История Дениса Хохрякова больше похожа на сюжет бразильского телесериала. Но, в отличие от историй с ужасными обращениями граждан США с усыновленными российскими детьми, Денис пострадал от граждан РФ.

Как оказалось, некие супруги Сологуб в 2003 году усыновили ребенка в Волгоградской области. По словам сотрудников детского дома, супружеская пара не вызывала подозрений. Чета объяснила, что она живет в Уругвае, где у них свой бизнес. У них уже есть две дочери, но они хотят третьего ребенка, мальчика. За приемных родителей также поручились начальник паспортного стола и сотрудница поликлиники, и мальчика отдали без колебаний.

Для начала хотелось бы немного публицистики. При Горбачеве из общественного обихода исчезло понятие "совесть", потом при Ельцине из Российского народа полностью вытравили понятие  - "стыд", сейчас усилиями отдельной группы лиц по заданию заокеанских работодателей из Российского народа усиленными темпами удаляют такие смыслы как  "добро" и "зло", а это основополагающие понятия ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО общества.

Речь не идет о ВЫЖИВАНИИ. Или ты съешь или тебя съедят. Речь о том, что целенаправленно подменяются глубинные основы самоидентификации и источники психологической общности нации. И знаете - это очень сильно чувствуется в обществе. Ощущение как перед грозой, душно.

А ведь именно эти смыслы определяют наше отношение к себе, к своим согражданам и соотечественникам, к своему прошлому и окружающему миру. Наши смыслы это то, что говорит нам  - это хорошо, а это плохо. Наши смыслы есть основа нашей судьба как народа, как нации, как цивилизации.

За сменой смыслов происходит смена приоритетов, идеалов и начинается конструирование – «другого будущего». Причем, поскольку в нашем случае имеется конкретный носитель и проводник смыслов в лице заокеанского работодателя некой группы лиц, то и будущее будет конструироваться исходя из приоритетов и интересов именно этого проводника и этой группы лиц. И если это будет продолжатся, то грядущее Российское общество человеческим уже не будет.

Во времена СССР Законом предусматривалась ответственность родителей и других воспитателей за надлежащее выполнение ими своих обязанностей по воспитанию детей, по их обучению и подготовке к жизни в обществе. За вовлечение детей и подростков в преступную деятельность, в пьянство, бродяжничество и попрошайничество, азартные игры, проституцию была установлена уголовная ответственность причем весьма суровая. Что скрывать. И щас за эти преступления в уголовном кодексе России предусмотрена ответственность, только если верить статистики с данной проблемой в государстве никто не борется.

По данным Российской Академии Наук, в России насчитывается около 4-ех миллионов бомжей, 3-ех миллиона нищих, около 5-ти миллионов беспризорных детей, 3-ех миллионов уличных и привокзальных проституток, примерно 1,5 миллиона российских женщин работают на панели стран Европы и Азии. А еще 6-ть миллионов российских граждан страдают душевными расстройствами, 5-ть миллионов наркоманы и более 500 тысяч болеют СПИДом.

Разумеется, не нужно «складывать» эти страшные цифры, как пытаются делать это некоторые неумные «критики» нынешнего режима – проститутки и «бомжихи», беспризорники и нищие – нередко одни и те же лица! Но каждая из этих «академических цифр» страшна сама по себе! К слову количество детей-сирот у нас превысило показатель мая 1945 года, в начале 2007 г. в России насчитывалось 748 тысяч детей-сирот.

По данным Генпрокуратуры РФ только 10 % выпускников российских государственных детских домов и интернатов адаптируются к жизни, 40 % совершают преступления, еще 40 % выпускников становятся алкоголиками и наркоманами, 10 % кончают жизнь самоубийством.

К чему мы пришли за 20 лет так называемой Российской независимости?

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


promo soldier_moskva march 6, 00:28 7
Buy for 10 tokens
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…