?

Log in

No account? Create an account

soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Гуманитарная помощь для Сирии
soldier_moskva

2942023_Flag_IPPO_rvk12 (162x180, 43Kb)Императорское православное палестинское общество (ИППО) объявило о сборе гуманитарной помощи для народа Сирии, которую планируется отправить в страну ко Дню ее независимости (17 апреля), об этом в пятницу на пресс-конференции в РИА Новости объявили представители ИППО.

В Сирии с марта 2011 года продолжается конфликт между властями и оппозицией. За это время в стране, по разным данным, погибли до 70 тысяч человек, около полумиллиона были вынуждены покинуть свои дома. По данным ООН, более 4 миллионов сирийцев нуждаются в срочной гуманитарной помощи внутри страны, а число беженцев за год увеличилось с 33 тысяч до 1,1 миллиона и продолжает ежедневно возрастать на несколько тысяч человек.

"В эти дни у нас идет сбор гуманитарной помощи для народа Сирии, этот груз мы намерены передать в Сирийскую арабскую республику к 17 апреля, ко Дню независимости Сирии. Это делается при участии комитета солидарности с народами Ливии и Сирии при активном участии Русской православной церкви", — сообщила зампредседателя ИППО Елена Агапова.

Все желающие присоединиться к сбору гуманитарной помощи могут звонить по телефону 8 (499) 251-80-39. Как пояснил сопредседатель Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии, член совета ИППО Олег Фомин, собранный гуманитарный груз (продукты питания, лекарства, полотенца, одеяла, канцелярские товары) будет по согласованию с посольством Сирии отправлен в страну на самолете "Сирийских авиалиний" и передан патриарху Антиохийской православной церкви Иоанну Х и верховному муфтию Сирийской арабской республики Ахмаду Бадр ад-Дину Хасуну, которые сами будут распределять его среди своей паствы — православных и мусульман.

Список жизненно необходимых сегодня в Сирии вещей:

1. Лекарства: детские препараты; сердечные средства; антибиотики (если возможно, Амикацин, Левофлоксацин, Амоксициллин, Клоксациллин, Пиперациллин, Ванкомицин, Метронидазол, Линкомицин, Цефалоспорины (Цефалексин, Цефазедон, Цефуроксим, Цефтриаксон, Цефтазидим, Цефуроксим, Цефтазидим, Цефпиром); препараты для анестезии (Фенитоин, Протамина сульфат, Тиопентал Натрий, Добутамин, Альбумин человека сывороточный, Бупивакаин, Волювен, Изофлуран) и т.д.

2. Перевязочные материалы и средства ухода за больными (бинты, рассасывающиеся и нерассасывающиеся нити, капельницы, шприцы и т.д.).

3. Оборудование для оказания скорой помощи (медицинские носилки, дефибрилляторы, электрокардиографы, аппараты ИВЛ, медицинские мониторы, неонатальные инкубаторы, средства иммобилизации, аппараты для наркоза, кисдлородные ингаляторы, наборы для реанимации и т.п)

4. Детское питание и средства ухода за детьми.

5. Школьные принадлежности.

6. Одеяла, полотенца, постельное белье.

7. Продукты длительного хранения (мука, сахар, галеты, рис).

Императорское православное палестинское общество было образовано в 1882 году по указу императора Александра III. Основные цели и задачи общества — организация поездок российских паломников по святым местам (Палестина, Афон, Бари), содействие Русской православной церкви в ее служении за рубежом, культурно-просветительская деятельность среди ближневосточного населения, научное исследование исторического наследия Святой земли. Сегодня общество возглавляет председатель Счетной палаты России Сергей Степашин


Комитет солидарности с народами Ливии и Сирии создан в мае 2011 года для объединения усилий российской общественности, выступающей за прекращение агрессии НАТО против Ливии и войны против Сирии.

В состав комитета вошли председатель Российского общенародного союза, ректор РГТЭУ Сергей Бабурин, писатели Валентин Распутин и Владимир Крупин, публицисты Исраэль Шамир и Николай Сологубовский, поэт Халид Альяс, депутаты Государственной Думы Олег Шеин и Алексей Корниенко, послы нашей страны в Ливии Погос Акопов и Олег Пересыпкин, председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль, сопредседатель Союза писателей России Сергей Котькало, член генерального совета ВПП «Партия Дела» Владимир Орлов, член совета ИППО Олег Фомин, доктор экономических наук Марат Мусин,президент АДР Александр Ионов, другие писатели, ученые, общественные деятели, а также общественные организации (МОО «ВЕЧЕ», Екатеринбургский родительский комитет, интернет-сообщество «За Каддафи и его народ» и др.).

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


promo soldier_moskva march 6, 00:28 7
Buy for 10 tokens
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…