?

Log in

No account? Create an account

soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Дорогие наши ветераны, Вы нам слишком дороги…
soldier_moskva

2942023_dom_pavlova (700x435, 0Kb)/2942023_dom_pavlova (700x435, 135Kb)Отгремели марши в честь 70-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве», прошли праздничные мероприятия, политические вожди и чиновники рангом поменьше произнесли дежурные речи и воззвания, члены молодежных политических движений продемонстрировали свой патриотический порыв, а ветераны получили свои праздничные подарки.

Несколькими месяцами ранее, а именно всентябре 2012 года, на совещание представителей власти и общественности по вопросам нравственного и патриотического воспитания молодёжи, Президент Российской Федерации Владимир Путин отметил, что нужны действенные формы работы по воспитанию патриотизма и гражданственности, опирающиеся на общественную инициативу, на деятельность молодёжных и военно-патриотических организаций, исторических и краеведческих клубов, других подобных структур. Владимир Путин так же отметил, что в современном мире дети учатся не только в школе. От того, что они видят, слышат, что они читают, во многом зависит морально-нравственный климат в обществе в целом.

И трудно не согласиться со словами Владимира Путина. Государство действительно вспомнило о существовании ветеранов, доблести и подвигу которых, пожалуй все мы обязаны жизнью.

В последнее время активизировались программы по обеспечению ветеранов жильем, ветеранов обеспечивают продуктовыми наборами, делают ремонты в их квартирах, предоставляют бесплатно бытовую технику. Все это есть в той или иной степени в каждом городе и регионе, но вот пожалуй с одним и главным вопросом, государство в лице нашей всеми любимой партии так и не разобралось.

На просторах интернета, в малоизвестном блоге мне недавно попалась заметка о ветеранском патриотическом Клубе «Сталинград», между прочим, который располагается в подвале знаменитого «Дома Павлова».

Клуб «Сталинград» был создан 7 ноября 2005 г. по инициативе ветерана военной службы, руководителя Центра «Сталинград» Василия Васильевича Бухтиенко для достижения гражданского согласия, утверждения в обществе нравственных и духовных ценностей, воспитания патриотизма. Председателем Клуба в настоящий момент является  участник ВОВ и Сталинградской битвы полковник в отставке Владимир Семенович Туров.

Клуб принимает участие в интернациональном и военно-патриотическом воспитании молодежи, в проведении дней воинской славы и других государственных и национальных знаменательных дат в истории страны, армии и флота.

К сожалению, помещение клуба находится в крайне неудовлетворительном состоянии. Старая мебель, холодный бетонный пол, плесень на стенах. Состояние туалета, которым пользуются ветераны, вообще не выдерживает никакой критики. О наличии какой либо современной офисной техники не приходится говорить, отсутствует элементарный проектор.

Неужели Волгоград настолько нищий город, что местная власть не можем сделать ремонт в легендарном подвале легендарного дома, дома, стены которого пропитаны кровью героев и патриотов.

Чему могут научиться школьники, увидев как «чтят память» предков отцы, увидев легендарный обшарпанный подвал, обветшалые стенды с фотографиями?

Клуб существует уже шесть лет, но по всей видимости местной власти это ненужно, власть не приходит, не спрашивает, не интересуется, не приглашает. Председатель клуба «Сталинград» даже вынужден со свой пенсии оплачивать коммунальные услуги клуба.

Почему ветераны, прошедшие чистилище Сталинграда вынуждены в скотских условиях заниматься воспитанием молодого поколения?

Казалось бы абсурд!

Многие задаются вопросом, почему все правильные слова, которые говорит Путин о патриотизме, о гражданственности, о воспитании молодого поколения, когда они спускаются на землю в виде указов и распоряжений, извращаются с точностью наоборот?

Думаю, никто не будет отрицать тот факт, что большинство руководящих должностей в государстве занимают люди по партийной принадлежности. Это касается не только министерств, ведомств и различных госкорпораций, это так же касается и наших регионов. И именно эти люди на местах решают, кто занимается воспитанием молодого поколения, кто прививает молодому поколению патриотизм и гражданственность, и кто достоин, получить поддержку государства, о которой так много говорит Путин.

Казалось бы, чиновники должны проводить в жизнь указы и распоряжения Президента России и оказывать поддержку таким организациям как клуб «Сталинград», но этого не происходит.

Раве ветераны из клуба мало делают для воспитания патриотизма, гражданственности, морально-нравственных отношений среди молодого поколения? Разве они не занимаются с молодежью, разве они не проводят уроки Мужества в школах, разве они не заботятся о надгробиях и могилах павших?

Нет, они это все делают, просто делают они свою работу под флагом СССР и КПРФ, и только этот факт является причиной, по которой волгоградские чиновники предпочитают закрывать глаза и не замечать всей той работы, которую ведут ветераны с подрастающим поколением.

Увы, но можно констатировать, что в настоящий момент чиновников и функционеров от правящей партии вообще не интересует,  чем занимаются различные патриотические организации. Это касается не только ветеранского клуба «Сталинград», это касается вообще любых организаций, военно-патриотических клубов и движений, которые тем или иным образом не связанны с правящей партией. Чиновникам абсолютно неважно насколько деятельность той или иной организации соответствует целям и задачам государственной политики в области воспитании молодого поколения, патриотизма или защиты интересов государства, чиновникам важно только то, насколько организация, претендующая на государственную поддержку лояльна местной власти и будет ли эта организация осуществлять свою деятельность под флагом правящей партии.

Хочется верить, что после посещения Владимиром Путиным города героя Сталинграда и его встречи с поисковыми клубами что-то изменится и чиновники вместе с партийными функционерами «Единой России» наконец поймут, что государство не ограничивается пределами правящей партии.

МОО ВЕЧЕ

Владимир Орлов

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


promo soldier_moskva march 6, 00:28 7
Buy for 10 tokens
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…