soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто у общества является моральным и нравственным ориентиром?
soldier_moskva

 

2942023_ (564x423, 38Kb)Несколько дней назад, В Смоленске разгорелся громкий скандал вокруг депутата-экс. единоросса Андрея Ершова, цинично высказавшегося о малолетних узниках нацистских концентрационных лагерей. 

Скандальное заявление депутата, который являлся членом фракции «Единой России» в горсовете и занимал пост замглавы комиссии по законности, регламенту и этике, прозвучало 17 октября на заседании комиссии горсовета по социальной политике. На заседании шла речь о включении категории граждан, являющихся малолетними узниками концлагерей Великой Отечественной войны, в число лиц, которым предоставляется право бесплатного проезда в общественном транспорте, и выделении на бесплатный проезд 195 тыс. рублей. В обсуждения вопроса депутат заявил: «А у нас Германия компенсирует эти расходы?.. Чем мы обязаны малолетним узникам концлагерей? Тем, что их не добили?» Аудиозапись, сделанная на заседании комиссии, была выложена в интернет и вызвала широкий общественный резонанс в регионе. Высказыванием депутата возмутились простые жители области, а чуть позже и смоленское руководство. Бывшие малолетние узники написали открытое письмо.

Многое мне приходилось видеть в этой жизни – плохое, хорошее и ужасное. Но за все свои 35 лет, ни разу в жизни мне не довелось услышать от взрослого образованного человека, обличенного властными полномочиями,  заявлений или высказываний вроде тех, которые были сказаны  Андреем Ершовым в отношении малолетних узников фашистских концлагерей. Даже либеральные члены нашего общества, которые зачастую больны вирусом пещерной русофобии и любят устраивать пляски на костях, никогда на моей памяти не позволяли себе высказываний подобного рода.

У каждого общества есть перечень священных и сакральных исторических периодов, оскорбительные высказывания по которым, вполне могут привести к серьезным последствиям. У российского общества – это Великая Отечественная Война. В Германии, кстати, категорически не рекомендуется упоминать фашизм и как-то на эту тему шутить. А уж говорить подобное, что позволил сказать Ершов и подавно.

Вне всякого сомнения, что своим заявлением Андрей Ершов перешел все писаные и неписанные моральные и нравственные границы и должен сполна ответить как перед малолетними узниками фашизма, которых он оскорбил, так и перед обществом, которое его наделило полномочиями депутата.

Но проблема, на мой взгляд, куда шире случайно записанного высказывания этого с позволения сказать депутата, которого человеком-то можно называть с очень большим трудом. Я больше чем уверен, что таких депутатов Ершовых у нас в стране не один десяток, а может быть и сотен человек.

Если бы запись этого разговора не стала достоянием общественности, то я более чем уверен, что данный депутат так бы и продолжал свою деятельность и так бы оставался членом Единой России. Не думаю, что кто-то из его коллег-депутатов присутствующих на том заседании или соратников по партии начал бы от возмущения бить во все колокола, если бы общество не узнало о том, как на самом деле депутат относятся к своим избирателям.

Лично я считаю, что если Единая Россия и дальше хочет оставаться партией власти, партией которая занимает лидирующие позиции в большинстве российских регионов, то она должна провести серьезную чистку в своих рядах. 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


промо soldier_moskva март 6, 00:28 7
Разместить за 10 жетонов
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…

?

Log in

No account? Create an account