?

Log in

No account? Create an account

soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Бронежилеты для защиты журналистов работающих в Сирии
soldier_moskva

Сегодня для бригады журналистов агентства АННА-НЬЮС компания НПП «Армоком» выделила по заявке межрегиональной общественной организации содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ" (МОО «ВЕЧЕ») два комплекта защитной экипировки (бронежилет + бронешлем).

вот такой шлем



и вот такой броник



Начиная с 1992 года Центр высокопрочных материалов «Армоком» успешно поставляет средства индивидуальной бронезащиты (СИБ) на основе арамидных материалов для Министерства обороны РФ и ряда других силовых ведомств. На протяжении многих лет «Армоком» - один из лидеров в области разработки и производства СИБ и основной поставщик защитных комплектов для членов экипажей бронированных машин и композитных бронешлемов для Вооруженных сил РФ. Главными задачами предприятия всегда были высокое качество выпускаемых изделий, внедрение новых технологий и самых современных материалов. В 2001 году ученые и конструкторы Центра «Армоком» приступили к разработке и исследованию различных видов броневой керамики. И в 2006 году, после успешно проведенной опытно-конструкторской работы началась серийная поставка первых органокерамических изделий – бронещитов «Забор-6», которые по своим тактико-техническим характеристикам в 2,5 раза превосходят стальные аналоги.

Постоянно двигаясь по пути развития и совершенствования, специалисты Центра «Армоком» за последние 5 лет разработали, испытали и освоили серийное производство целого ряда органокерамических изделий, обеспечивающих защиту от пуль ручного длинноствольного оружия. Единственный в своем роде шлем «Вулкан-5» способен защитить от выстрелов из винтовки СВД и автоматных пуль со стальным термоупрочненным сердечником; самый легкий в мире бронещит с поножами «Веер-6» защитит от бронебойно-зажигательных пуль Б-32 калибра 7,62-мм при обстреле из СВД и обеспечит живучесть до трех попаданий в 1 дм2.

Модернизированный общевойсковой шлем 6Б7-1М массой около 1 кг защищает от пистолетных пуль и осколков. В возможность создания таких средств бронезащиты в России мало кто верил. Но пока другие сомневаются – мы делаем, – объясняет Генеральный директор Центра «Армоком» Е.Ф. Харченко. Качество продукции говорит само за себя. По определяющему для бронеизделий сочетанию параметров пуле-осколко-стойкость-площадь защиты-масса шлемы 6Б7-1М, ЛШЗ-2ДТ, Вулкан-5 превосходят большинство современных изделий. На мировом рынке изделия под маркой «Армоком» являются не только конкурентоспособными, но и нередко задают вектор развития индустрии производства средств бронезащиты.

Центр «Армоком» – ведущий в России разработчик и производитель средств индивидуальной и комплексной защиты: бронешлемов, бронещитов, бронежилетов, противоосколочных огнетермостойких противопорезных костюмов, средств огнезащиты, систем бронезащиты различных видов техники и грузов, штурмовых трапов и водолазных шлемов.

http://www.armocom.ru

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


promo soldier_moskva march 6, 00:28 7
Buy for 10 tokens
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…

  • 1
Так вот кто кого спосирует и танцует

  • 1