soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Строительство пивного ресторана вблизи детского сада и педагогического колледжа
soldier_moskva

2942023_veche1 (303x260, 39Kb)17 октября 2012 года Межрегиональная общественная организация содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ" стала невольным свидетелем произвола и самоуправства устроенного собственником подвального помещения расположенного по адресу г. Москва ул. Пресненский вал 4/29.

Представитель строительной компании Михаил Андреев, не желая комментировать вопрос о незаконной перепланировке цокольных этажей жилого дома, напал на оператора телеканала "Москва 24" Максима Кислякова. В итоге Максим получил перелом носа, также была сломана его телекамера. Все это происходило на глазах у участкового Пресненского отдела полиции. Но при этом он просто стоял в стороне и во время драки не пришел на помощь.

Сейчас виновники драки задержаны, обстоятельства происшествия устанавливаются. На Михаила Андреева могут завести уголовное дело: как минимум - за хулиганство, как максимум - за "воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов". Эта статья УК РФ предусматривает до шести лет лишения свободы.

Как нам стало известно от жителей данного дома, в данном подвальном помещении ведется строительство пивного ресторана, из-за чего дом дал трещину.

Однако в этом же доме расположен Детский сад № 585 для детей с нарушением речи. Так же вблизи этого дома расположен Педагогический колледж № 5.

Порядок установки торговых точек, где продаются спиртные напитки, установлен Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

В законе установлен запрет на торговлю алкогольной продукцией не только в самих детских учреждениях, но и на прилегающих к ним территориях. В Москве положения этого закона конкретизируются Постановлением от 28 декабря 2005 г. № 1069-ПП.

В этом Постановлении устанавливается запрет на продажу алкогольной продукции на территории, находящейся от детской организации на расстоянии менее чем 100 метров.

Таким образом собственники данного подвального помещения не только причинили имущественный ущерб жильцам этого дома, но и откровенно нарушили законы российской федерации ведя строительство питейного заведения вблизи детских образовательных учреждений.

Межрегиональная общественная организация содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ" обратилась по данному факту в Совет Федерации федерального собрания Российской Федерации с просьбой взять на контроль указанную проблему и принять необходимые меры в целях обеспечения соблюдения законов Российской Федерации об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции вблизи детских организаций.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


промо soldier_moskva март 6, 00:28 7
Разместить за 10 жетонов
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…

?

Log in

No account? Create an account