soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Пора переходить от красивых слов к реальным делам
soldier_moskva

Думаю, уже давно всем стало очевидно, что мы стоим на перепутье. Политический и экономический кризис в России как был, так и остается. Российское политическое пространство напоминает заболоченную неуютную местность. Со стороны власти выстроена отвесная и глухая стена непонимания. В общественной культурной, медийной и социальной жизни общества главенствует либеральная трясина. Все выше и выше поднимают голову экстремистские центробежные силы готовые разорвать Россию в клочья в угоду своим покровителям. Новая волна непродуманных экономических и политических реформ грозит смыть все живое. Некие дельцы, которые почему-то себе присвоили единоличное звание гражданского общества, всеми силами лишают это общество самобытного культурного кода, некого морального стержня и создают все предпосылки к тому, чтоб этим обществом было легко манипулировать.

Все это привело к тому, что многие национально-патриотические общественные и политические организации находятся в состоянии растерянности или даже некоторого, так сказать, ступора. Они не знают что делать. Нет четкого понимания - толи на стену взбираться и пытаться оттуда докричатся до власти, толи дамбу строить, толи по болоту в сапогах и на авось.

Но проблема не только в этом.

Если честно попытаться проанализировать работу большинства национально-патриотических общественных и политических организации на предмет того, что удалось сделать и чего удалось достичь за последние два года, то невольно приходишь к мысли, что все усилия, которые были приложены этими организациями к продвижению своих устремлений, имеют весьма низкую эффективность. И это касается не только малых общественных организаций и движений, это вполне справедливо и к крупным национально-патриотическим общественным и политическим организациям.

Да, справедливости ради надо сказать, кое-что было сделано и кое-чего национально-патриотические общественные и политические организации добились. Но давайте не будем строить иллюзий и честно признаемся – все мы потеряли контроль и не можем влиять на происходящее вокруг нас. И это происходит по нескольким причинам.

Первая причина - это популизм и разобщенность.

Патриотический лагерь сегодня настолько пестр, что в пору не радоваться этому многообразию, а стремиться обуздать его. Все более очевидными становятся проблемы, стоящие перед нами. Их скорейшее и грамотное разрешение не просто необходимо, а жизненно необходимо для движения вперед. В противном случае скромные успехи, которые уже начинают кружить голову некоторым национально-патриотическим организациям, грозят обернуться колоссальным поражением для всех.

Не секрет что для каждой общественной и политической организации важна поддержка ее деятельности среди граждан России. Но, когда борьба за сторонника среди национально-патриотических общественных и политических организации приводит к тому, что в ущерб сотрудничеству эти организации занимаются только лишь необоснованными обещаниями, пропагандой демагогических абстрактных лозунгов против всего плохого и за все хорошее, а так манипулированием популярными в народе ценностями и ожиданиями, возникает реальная угроза именуемого краха национально-патриотического движения в России.
И виной этому нежелание и неумение лидеров некоторых национально-патриотических общественных и политических организаций объединять свои силы, и приносить в жертву частный интерес ради общей победы.

Вторая причина - это отсутствие единой координирующей структуры.

За последние несколько лет, каких только совещательных органов не было создано национально-патриотическими силами в России. Это и «Изборский клуб», это и «Клуб РОЙ», это и «Совещание Национально-патриотических Сил России», это и «Движение СТОП ВТО», это и другие совещательные органы, но единой координирующей структуры, структуры, которая могла бы перейти от декларирования красивых фраз и воззваний, к непосредственной деятельности по продвижению и реализации программ национально-патриотических сил в России так и не создано. Вся деятельность существующих совещательных советов сводится к разговорам о том, как должно быть, а не о том, что сделано и сколько проблем решено.

Я знаю, некоторые могут сказать: «Ну как же, мы же пишем петиции, собираем подписи, проводим митинги и пикеты, вот они реальные дела».

Увы, нет. Это пустое сотрясание воздуха. Нельзя назвать реальными делами то, что не приводит к каким либо системным изменениям в общественной, культурной, политической и социальной жизни общества. Все это лишь имитация деятельности направленная только лишь на привлечение сторонников и не более того.

До тех пор, пока национально-патриотическими силы в России не начнут регулярно обмениваться мнениями, объединиться в единую вертикально-интегрированную структуру, которая будет совместно вырабатывать решения, и продвигать их единым фронтом, никакого эффективного движения вперед не произойдет.

Третья причина - это отсутствие четкого и внятного понимания о происходящем в стране.

Все мы имеем своё понимание того, что происходит в стране и за её пределами. Даже дети иногда пытаются на любительском уровне трактовать события в государственной жизни. Все мы пытаемся, основываясь на полученных знаниях, понять причины и следствия, сделать выводы и построить прогнозы.

Страна у нас большая. Проблем в стране много. Проблемы, которые волнуют жителей Калининграда, Москвы и Владивостока могут в чем-то совпадать, а в чем-то быть диаметрально противоположными. Кого-то может волновать рост цен и инфляция, кого-то может волновать коррупция, кого-то волнует проблема влияния олигархов на экономическую и политическую жизнь в стране, а кого-то волнует, что на детской площадке не покрашена песочница. В России 7 федеральных округов, 83 субъекта федерации и везде людей волнуют разные проблемы.

Однако не раз на моей памяти, мне приходилось сталкиваться с тем, что ряд лидеров национально-патриотических сил в России отказывались от глубокого и всестороннего научно-практического изучения социально-политической и экономической ситуации в стране, мотивирую это тем, что они признанные эксперты в сфере социальной и хозяйственной жизни общества, что они понимают в политике намного больше основной массы людей.

Может быть это и так. Тем не менее, когда я слышу заявления от лидеров какой либо политической или общественной организации о том, что они прекрасно знают и понимают происходящее в стране, о том что им известны все проблемы, которые волнуют народ России, меня это невольно повергает в шок. Мне хочется сказать им: «откуда вы это знаете?». «Власть в стране, обладая колоссальным аналитическим и репрессивным аппаратом, порой не знает, что происходит от Калининграда до Камчатки, откуда же вам-то знать?».

В этой связи напрашивается вывод, а в верном ли направлении идет работа национально-патриотических сил в Росси, правильно ли эти силы понимают запросы общества, правильно ли они ведут диалог с обществом? Мне так кажется, что нет!

Четвертая причина - это практический нулевое представление деятельности национально-патриотических сил в России в СМИ.

Думаю, никто не будет отрицать тот факт, что общественное мнение в стране формируется в основном средствами массовой информации. Информационное пространство предстает полем битвы, где подавляющее число СМИ, выступающие инструментом в руках олигархических и либеральных кланов, порой не стесняясь откровенной пропаганды и двойных стандартов в свой деятельности, стремятся взять в плен максимальное количество человеческих душ. СМИ игнорируют одни факты, выпячивают другие, вольно интерпретируют события, создают сенсации, мифы и т.п. в интересах своих хозяев или ложных героев. А это все приводит к тому, что аморфность и избирательность подачи информации либеральными СМИ создает у населения ложные представления о главных угрозах обществу – лично каждому жителю и всей стране как единому организму. Судите сами, что представлено взору обывателя. Например июльский митинг национально-патриотических сил, собрал в Москве около четырех тысяч человек. Однако его практически не освещали российские СМИ. Когда же, аналогичное количество народу собиралось на митинги белоленточной оппозиции, их показывали по всем федеральным каналам и во всех СМИ.

Еще можно привести небольшую статистику упоминаемости за последние 6 месяцев лидеров основных национально-патриотических сил в России и их информационных оппонентов по болотной белоленточной оппозиции:

  • Сопредседатель движения «Народный Собор» Владимир Хомяков упоминается в среднем за неделю 25 раз, максимум 145 раз был в период с 27 июня по 4 июля 2012 года;
  • Лидер движения «Профсоюз Граждан России» Николай Стариков упоминается в среднем за неделю 351 раз, максимум 2482 раза был в период с 20 по 27 июня 2012 года;
  • Лидер движения «Суть Времени» Сергей Кургинян упоминается в среднем за неделю 657 раз, максимум 2786 раза был в период с 20 по 27 июня 2012 года;
  • Лидер Партии Дела Константин Бабкин упоминается в среднем за неделю 67 раз, максимум 140 раз был в период с 25 июня по 2 июля 2012 года;
  • Лидер белоленточной оппозиции Алексей Навальный упоминается в среднем за неделю 3189 раз, максимум 6264 раза был в период с 9 по 16 мая 2012 года;
  • Верный соратник Алексея Навального по белоленточной оппозиции и координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов упоминается в среднем за неделю 1186 раз, максимум 5180 раз был в период с 7 по 14 мая 2012 года;
  • Лидер псевдоэкологов, кандидат на пост Мэра г. Химки и спонсор сирийских террористов Евгения Чирикова упоминается в среднем за неделю 522 раза, максимум 1349 раз был в период с 20 по 27 августа 2012 года.

Не надо иметь степень MBA от Harvard Business School в области маркетинга, чтоб понять простую вещь, либеральные СМИ всеми силами, всем своим сообществом культивируют лояльность населения России к бренду «белоленточной оппозиции». Если рассматривать конкуренцию в информационном пространстве национально-патриотических сил в России и «белоленточной оппозиции» с точки зрения информационной войны, то вне всякого сомнения это сражение пока проиграно.

Теперь к тому, что делать и как выйти из сложившейся ситуации.

Между двумя крайностями всегда есть золотая середина. Очевидно, что между «властью» и «болотной оппозицией» должна быть еще одна доктрина. Какая? Ответ очевиден – партнерство патриотических общественных и политических организаций.

Пока власть и чиновники за свой глухой стеной занимаются своими проблемами, а оппозиция живет своей бурной болотной жизнью, отрабатывая гранты зарубежных покровителей, национально-патриотические силы в России должны начать строительство вертикально-интегрированного единого фронта. Они должны на своем примере продемонстрировать российскому обществу возможность не только объединения национально-патриотических сил, но и их деятельное участие, как в судьбе всего общества, так и в судьбе каждого конкретного индивидуума этого общества. Единый фронт национально-патриотических сил должен создаваться не на словах, он должен основываться на юридический обязывающих документах и процедурах. Для этого может быть создан новый политический совет или координационный центр или это партнерство может быть закреплено на основе уже существующих площадок.

Главное что должны для себя определить национально-патриотические силы:

  1. Невозможно заниматься в отдельности только экономикой, когда кругом алкоголизация населения, деградация культуры, пьянство, социальное сиротство и «вымирание» сельской России.
  2. Невозможно заниматься только политикой, когда идет целенаправленное разжигание розни в межнациональных и межконфессиональных отношениях, когда тарифы ЖКХ от ежегодного и абсурдного роста уже неподъемны для большей части общества, когда рост цен и инфляция держат большинство населения России на грани нищенского существования.
  3. Невозможно заниматься только социальными проблемами, когда идет деградация экономики, растет коррупция, мир находится на грани начала новой войны, а капиталы выводятся на оффшорные счета.

Поэтому национально-патриотическими силами должны быть созданы координационные центры или рабочие группы по всем аспектам жизни нашего общества, начиная от покраски песочниц на детских площадках и решения жилищно-коммунальных вопросов, заканчивая защитой прав человека и международными вопросами и проблемами.

А эта работа невозможна без глубокого и скрупулезного изучения всех социально экономических и политических процессов происходящих в российском обществе.

В качестве заключения хотелось бы сказать.

Марк Твен в свое время писал: “Все говорят о плохой погоде, но никто не пытается её изменить”. В том же ключе можно выразиться и по существующим проблемам в России: все говорят, что они существуют и их множество, но большинство из них так и остаётся нерешённым, а некоторые только обостряются. Поэтому настало время для национально-патриотических сил, перейти от красивых слов и рассказов о том, как по их мнению должна развиваться экономика, строится общественная и социальная жизнь российского общества, к реальному и последовательному делу по реализации своих программных заявлений.

Только так национально-патриотические силы России могут разрушить стену за которой спряталась власть, нейтрализовать болотного белоленточного симукляра, завоевать доверие и уважение в обществе и в конечном счете осуществить эволюционную ротацию политических сил в России.

МОО ВЕЧЕ Владимир Орлов

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


промо soldier_moskva март 6, 00:28 7
Разместить за 10 жетонов
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…

?

Log in

No account? Create an account