?

Log in

No account? Create an account

soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто мешает развитию туризма в России
soldier_moskva

2942023_tyrizm (700x525, 151Kb)Культурное наследие России по праву можно назвать восьмым чудом света. Уже давно оно поражает многих людей не только россиян, но и зарубежных гостей. Со всех стран едут в Россию увидеть ее величественные соборы и золотые купола.

В настоящее время существует большое количество туристических маршрутов, целью которых являются осмотр памятников и объектов  культурного наследия России. Однако в России до сих пор так и не создано единой координирующей структуры, которая могла бы не только заниматься администрированием туристической отрасли, но и заниматься ее продвижением, как внутри России, так и за рубежом.

Например, в ряде стран, в которые развит туризм, ежегодно снимаются различные проморолики о достопримечательностях этих государств. Эти ролики всяческим образом рекламируются и продвигаются через всевозможные акции, эти ролики с рекламными материалами бесплатно распространяются среди различных туристических операторов. Кроме того, эти государства продвигают свою туристическую отрасль в современных социальных информационных сервисах (Социальные сети, Ютуб, блоги).

К сожалению, в России подобная деятельность отсутствует как факт. Наша общественная организация уже неоднократно обращались в различные государственные и региональные органы с предложениями выработки новой стратегической программы развития туризма в России, в которой был учтен не только опыт ведущих стран, но и взяты на вооружение современные технологии продвижения туризма.

Тем не менее, все наши предложения так и остались без ответа.

В своих предложениях мы предлагали государственным и региональным органам подумать над созданием российского туристического портала, который по нашему мнению должен был собрать воедино всю информацию о туристической отрасли России.

Данный портал должен создаваться как интерактивный презентационный мультемедийный социальный сервис, при помощи которого будущий турист мог бы познакомится не только с новостями туристической индустрии России, но и посмотреть презентационные ролики о регионах России, посетить виртуальные туры по различным достопримечательностям и объектам культурного наследия России.

На этом портале будущему туристу должна была быть предоставлена возможность заранее забронировать места в гостиницах, выбрать интересующий тур или туристический  маршрут, ознакомится с местами кемпинга. Обсудить с другими посетителями портала достопримечательности или почитать отзывы.

Однако как мы видим, за прошедший год с момента нашего обращения,  не создано ровным счетом ничего из того, что могло бы коренным образом переломить ситуацию в российской туристической отрасли.

Российские регионы по-прежнему живут в каком-то собственном зашореном мире.  Порой кажется, что региональные власти мыслят полностью устаревшими шаблонами и делают все от них зависящее, для того чтоб к ним как можно меньше приезжало туристов.

На наш взгляд, Федеральное агентство по туризму Министерства культуры Российской Федерации должно подумать над созданием новой целевой программы развития туризма в России, выработать единые современные стандарты продвижения туризма в России, а так же создать российский туристический мультемедийный портал.

Кроме того, Федеральное агентство по туризму Министерства культуры Российской Федерации должно обязать все регионы России ежегодно создавать презентационные ролики о туризме, а так же о местах исторического и культурного наследия,  которые предлагаются посетить туристам в этих регионах.

Только так, внедряя современные стандарты и передовой опыт, внедряя современные презентационные технологии, можно будет сломить устоявшиеся стереотипы о России и сделать Россию действительно привлекательным местом для туристов.

МОО ВЕЧЕ

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


promo soldier_moskva март 6, 00:28 7
Buy for 10 tokens
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…