soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Открытое письмо Глущенко Валерия Владимировича Павлу Гусеву и Павлу Лобкову
soldier_moskva

2942023_pyssi_riot (215x150, 12Kb)Уважаемый, Главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев!

Уважаемый, ведущий телеканала «Дождь» Павел Лобков!

Изначально я не хотел высказываться по теме Пуси по двум причинам:

во-первых, для меня в этой истории все было понятным (не ведают, что творят);

во-вторых, слишком много людей хотели и высказывались по этой теме, что порождало надежду на выработку некоторой общей точки зрения на проблему.

Однако, вчера одну за другой я смотрел две передачи. Передачи разительно отличающиеся по смыслу и содержанию бемеды.

Первая передача по (2 каналу) интервью Патриарха Кирилла.

Вторая передача – Госдеп 3 с Ксенией Собчак.

То, что я услышал во второй передаче повергло меня в недоумение. Но поскольку я во время второй передачи отвлекался на домашние дела, то разрешите уточнить правильно ли я Вас понял?

Если я правильно понял, то приглашенный на телепередачу Главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев (на мой взгляд, абсолютно беспочвенно) сравнил поведение Патриархата по вопросу Пуси с поджогом рейхстага фашистами (с целью дальнейшего нагнетания напряженности в обществе в интересах РПЦ)?

Я не ослышался?

Я правильно понял смысл Вашей, Павел Гусев, фразы на эту тему?

Если я все правильно понял и не ослышался, то предлагаю Вам, члену Общественной палаты, Главному редактору газеты «Московский комсомолец» Павлу  Гусеву не мешкая публично извиниться перед РПЦ и верующими людьми (к которым отношу и себя).

Кроме того, полагаю, что после этой передачи не могу доверять Вам представлять меня в Общественной палате РФ.

 Что касается речей Павла Лобкова, то он выразился в том духе, что якобы Пуси вскрыли огромное количество проблем общества, в частности, несоответствие между формой деятельности и сущностью деятельности РПЦ (упоминались слова «нарыв» и т.п.)?

На чем основано это мнение? Фактов и аргументов не было?

Явная попытка нас в чем-то убедить, не имея на то оснований?

Что это было: « Хлесткая фраза ради фразы»?

Полагаю, что уж если высказывать такие мнения, то нужно их аргументировать?

 

Мое же личное мнение по этому вопросу можно сказать сформировалось на основе опыта поколений нашей семьи.

Когда-то, мне было лет 10-12 моя уже покойная бабушка (Царство ей небесное) пришла с базара (колхозного рынка) и рассказала в моем присутствии своей сестре, что видела некую Маню (их общую знакомую). А видела она ее на паперти у церкви с протянутой рукой. Моя бабушка подощла к ней, спросила, мол, Маня это ты? Та ответила, что это она. И добавила, вот видишь, как получилось. А вспомнили они вместе встречу в начале 1930-х годов. Моя бабушка шла на работу на железнодорожную станцию. Видит, что  возле церкви комсомольцы выносят из церкви иконы, рубят их топором и жгут из этих икон костер. Она увидела эту свою знакомую Маню. Подошла к ней и говорит, что нельзя так поступать. Но Маня ей сказала, мол, иди своей дорогой, не вмешивайся. И вот через много лет они встретились при таких обстоятельствах у той же церкви.

 Второе, что мне помнится на тему атеизма это рассказы той же бабушки и ее сестер, как в 1941 году коммунисты (атеисты по статусу) уходили на фронт. У всех карманы были буквально забиты молитвами.

Вы знаете, что именно в 1941 году и государство обратилось за поддержкой к церкви. 

Мне пришлось убедиться том, что многие фронтовики носили с собой (несмотря на запрет) молитвы. После смерти моего папы (фронтовика, инвалида второй группы) в 1982 году я разбирал его записи и в бумажнике, который он много лет ежедневно носил с собой.

В этом бумажнике я нашел написанную его рукой молитву, с его подписью и датой, если не ошибаюсь, август 1944 года (призвали его в сентябре 1943 года).

Известно, что из его 1926 года из тех кто были призваны на фронт выжили только 3 из 100 человек. Может именно поэтому (что был на фронты с молитвой) был он был тяжело ранен, но остался в живых?

 Это к вопросу о глубинном смысле религии для нашего народа, о чем говорил Патриарх Кирил.

Война, молитвы фронтовиков и за фронтовиков -это и был момент истины?

 Поэтому для меня кощунственность сделанного Пуси не подлежит сомнению.

 Как наказывать? Наверное, соглашусь с участником той же передачи на канале «Дождь» И. Пригожиным- метлу в руки и мести вокруг храма на 15 суток (по постановлению суда).

Соглашусь и с Президентом России В. Путиным, высказавшим во Владивосток мысль о том, что была недоработка правоохранительных органов. Их (Пуси) нужно было привлекать за боле ранние акции, а не ждать пока они совсем перейдут пределы здравого смысла?

Наверное в свое время , арест на 15 суток остановил бы их?

А если бы они и в этом случае продолжали свои кощунства и антисоциальные выходки (типа группового публичного секса), то и приговор два года не перевоспитавшимся рецидивисткам хулиганкам (ранее привлекавшимся) был бы воспринят общество как вполне ими   заслуженный?

Ну а уж коли это первый приговор, то наверное 2 года- это многовато?

Соглашусь я и с телеведущим канала «Культура» Архангельским, что возможно забвение их поступков СМИ окажется для них (Пуси) нелегким испытанием.

Полагаю самих Пуси заблудшими (не ведают, что творят).

Думаю, что в отношении самих Пуси общество должно проявить гуманность и дать им шанс на исправление и возращение в число цивилизованных людей, уважающих чужие религиозные чувства.

В этой связи, наиболее важной проблемой которую вскрыли Пуси, но которая пока не нашла обсуждения (на мой взгляд) является проблема самой интеллигенции нашей страны?

Почему интеллигенция идет на такие поступки?

По- другому не услышат не заметят (вспомним и недавно умершего Трахтенберга?) ?

Достаточно ли власть уделяет внимание интеллигенции?

Почему одна часть интеллигенции не слышит другую?

Что по своему составу и назначению есть интеллигенция нашей страны?

Какова роль интеллигенции сегодня?

Разжигать протест или помогать власти наладить жизнь в стране?

Какова роль в этой еще не начатой дискуссии Общественной палаты РФ, Совета по правам человека при Президенте РФ?

Эти и другие вопросы еще не обсуждались?

Масса вопросов, которые чрезвычайно важны для судеб страны, но не обсуждаются, потонули в СМИ в шумихе, связанной с Пуси?

 

С уважением, Глущенко Валерий Владимирович, доктор технических наук, доцент, Москва, Россия, 10.09.12

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


промо soldier_moskva март 6, 00:28 7
Разместить за 10 жетонов
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…

?

Log in

No account? Create an account